Noche de goles

AutorCANCHA / Staff

MORELIA.- Un arranque espectacular tuvo anoche el segundo torneo de la Liga MX, pues lo hizo con goles, al registrarse un empate de 3-3 entre el Morelia y Cruz Azul en el partido que puso en marcha las acciones del Clausura 2013.

La Máquina, que fue una de las mejores defensivas del torneo pasado, ahora mostró fragilidad en su retaguardia, y si no recibió más anotaciones fue gracias a las intervenciones del portero Jesús Corona.

Monarcas, ya sin el argentino Mauricio Romero, a quien dio de baja, también se vio muy débil en su defensa y por eso no pudo respaldar el buen trabajo de su ofensiva.

De hecho Morelia anotó el 1-0 cuando estaba por cumplirse el minuto 2 de acción con una combinación ecuatoriana, pues Joao Rojas desbordó y centró para que Jefferson Montero concretara el primer gol de este torneo.

Luego, el marco celeste se salvó hasta en tres ocasiones. Primero Rojas falló una clara oportunidad para anotar el segundo gol y el "Cata" Domínguez sacó casi sobre la raya un cabezazo, además de que en la misma jugada, al tomar el rechace, en un recentro de Uriel Álvarez el balón rozó en Javier Orozco y pegó en el poste.

Y pese a que lucía desorientada y desconectada, al 25' la Máquina encontró el 1-1 por conducto del "Chuletita" Orozco, quien empujó un mal rechace del portero Federico Vilar, a centro de Javier Aquino.

Sin embargo poco les duró el gusto a los celestes, pues tres minutos después el chileno Héctor Mancilla se estrenó con Morelia, anotando el 2-1, a centro de Carlos Morales.

El cuadro local fue mejor en el primer tiempo, pero no lo supo reflejar en el marcador, porque en otro error de la zaga moreliana el colombiano Amaranto Perea anotó el 2-2 sobre el minuto 45', al cabecear un balón que botó en el área rival a centro de Christian "Chaco" Giménez.

En el complemento las emociones siguieron en el Estadio Morelos, que registró un lleno, pues el "Chuletita" metió su segundo gol de la noche, al empujar con el...