No se haga rosca

Rosca de reyes

Masa

· 500 gramos de harina

· 1/3 de taza de azúcar

· 1 barra de mantequilla sin sal a temperatura ambiente

· 2/3 de taza de leche tibia

· 4 huevos

· Queso cotija, al gusto

· Canela en polvo

· La ralladura de 1 limón o naranja

· 1 cucharada de levadura seca

· 1/4 de cucharadita de sal

· 1/2 taza de nueces en pedazos

· 3 tazas de frutas cristalizadas cortadas en cubitos (higo, chabacano, pasas, pera, arándanos)

· 2 muñequitos de plástico

Pasta de decoración

· 2 cucharadas de mantequilla sin sal a temperatura ambiente

· 5 cucharadas de harina

· 2 cucharadas de azúcar glass

Decoración

· 1 huevo

· Higos en conserva, ate de membrillo y tejocote, cerezas en almíbar y nueces

PREPARACIÓN: 2 horas 30 mins.

Masa

· Colocar harina cernida y azúcar a la batidora. Integrar mantequilla, leche, huevos, queso, canela, ralladura, levadura y sal.

· Después de 5 minutos de batir, agregar nueces y fruta confitada. Aumentar la velocidad.

· Tras 10 minutos, agregar agua para integrar la mezcla. Agregar harina, al tanteo, hasta obtener una consistencia compacta.

· Después de aproximadamente 15 minutos, la masa debe ser elástica, sacar de la batidora y poner sobre una superficie plana. Dejar reposar durante 30 minutos a temperatura ambiente.

· Amasar con movimientos envolventes. Formar la rosca e introducir los muñecos.

· Poner sobre una charola para hornear previamente engrasada.

Pasta de decoración

· Mezclar mantequilla, harina

...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR