No se cansan de ganar

AutorÉrick Rodríguez

Ni fallando, los Rayados dejan de ganar.

A pesar de siete llegadas clara desperdiciadas, Rogelio Funes Mori tuvo una octava, la más complicada, y con esa anotó para darle al Monterrey el triunfo de 2-1 sobre el Atlas.

Se trató de la quinta victoria en casa, para seguir con paso perfecto ante su gente, y la séptima en nueve jornadas, a cambio de dos empates, para llegar a 23 puntos, prácticamente con un pie en la Liguilla, a falta de 24 puntos por disputar.

Tan impresionantes como el paso del equipo de Antonio Mohamed fueron las fallas del "Mellizo".

Los albiazules pudieron definir el partido en los tres primeros minutos, en los que Funes Mori vio cómo Facundo Erpen le tapó su disparo, no alcanzó a cerrar a un centro de Dorlan Pabon y voló su disparo de derecha.

El Atlas apenas respiró seis minutos, pero al minuto 9 se le fue el aliento al argentino y al Estadio BBVA Bancomer, al fallar el cuarto penal de los cinco que le han marcado al Monterrey en el torneo, tras echar el balón por un lado.

Un minuto después vino la quinta mala para el argentino al rematar por un lado un centro de Leonel Vangioni.

Rayados tuvo que salirse del área para encontrar el gol y lo hizo con un trallazo al ángulo de Avilés Hurtado, quien llegó a cinco goles en el Apertura 2017.

Era el minuto 23 y apenas iban 1-0, cuando el marcador ya debía ser mínimo un 4-0. Y de poder estar goleando pasaron a estar empatados, cuando al 29' Uvaldo Luna entró fácil por izquierda, centró, hubo rebote y Brayan Garnica empujó el 1-1.

El primer tiempo terminó con la sexta falla de Funes Mori al estrellar el balón en el pecho del portero Miguel Fraga, quien le hacía la primera atajada de la noche.

Monterrey se iba al descanso con el sabor amargo del 1-1 y con César Montes lesionado, tras sufrir una especie de desgarro al intentar frenar una descolgada del Atlas.

En la parte complementaria, los albiazules ya no fueron tan peligrosos, aunque Funes Mori erró por séptima vez, luego de que un pase filtrado de Carlos Sánchez lo dejó en ventaja dentro del área y voló su derechazo.

Hasta el 70' los albiazules volvieron a tocar la puerta cuando Celso Ortiz contrarremató al poste un balón rechazado por Fraga tras un centro de Dorlan Pabon.

Y en la jugada que menos parecía, Funes Mori encontró el gol. Un despeje de la zaga llegó hasta el área y el argentino aprovechó el bote para ganar de cabeza por aire a Fraga al 85'.

El Atlas perdió "a lo Atlas" a pesar de un tiro libre peligroso del inglés...