Navidad en petit comité

Algunas mesas verán menos invitados este año, por lo que un pavo entero podría ser un exceso. Los chefs Marión Díaz y Gerardo Quezadas proponen menús con sabores de temporada para celebrar en plan íntimo.

ROLLO DE PAVO MARÍA TERESA

2 PORCIONES

50 MINUTOS

SENCILLO

2 milanesas de pavo de 250 gramos + 1 manzana granny Smith en juliana + 100 gramos de queso emmental

Salsa de tejocote: 30 tejocotes pelados, deshuesados y en cuartos + 3 cucharadas de azúcar + 1 taza de agua + ½ taza de vinagre de arroz

Guarnición: ½ taza de aceite de oliva + 10 papas cambray cocidas y peladas

PREPARACIÓN:

Cortar dos trozos de 40 cm. de papel aluminio. Disponer encima las milanesas, salpimentar y colocar al centro la manzana y el queso. Enrollar con las puntas dobladas hacia el centro, envolviendo con el papel y cerrar los extremos como un caramelo. Cocer los rollos en agua hirviendo y a fuego alto durante 25 minutos.

Salsa de tejocote: Disponer todos los ingredientes en una cacerola pequeña y cocinar hasta suavizar los tejocotes y obtener una consistencia ligeramente melosa.

Guarnición: Calentar el aceite, dorar las papas. Sazonar.

Montaje: Retirar el papel aluminio y cortar los rollos. Disponer en el plato, salsear y acompañar con las papas.

Recetas cortesía del chef Gerardo Quezadas

FRUIT CAKE EXPRÉS

8 PORCIONES

1 HORA 30 MINUTOS

GRADO: BAJO

275 mililitros de leche condensada baja en azúcar + 2 huevos + 1 cucharadita de canela en polvo + ½ cucharadita de jengibre en polvo + ½ cucharadita de nuez moscada molida + ¼ cucharadita de clavo en polvo + 750 gramos de pan de 7 granos + 50 gramos de pasas + 100 gramos de dátiles sin hueso, en cubitos + 100 gramos de chilacayote cristalizado en cubitos + 50 gramos de nueces pecanas trituradas + 100 gramos de higo cristalizado, en cubitos + 100 gramos de cerezas deshidratadas + ½ taza de jarabe de agave + 4 caballitos de brandy

PREPARACI...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR