Navegar hacia el antojo

AutorNayeli Estrada

Cinco mesas imperdibles para llevar tus ganas de cocina del mar a puerto seguro CONTRAMAR Cuando se trata de comer como en la playa, este es un clásico de clásicos en la Ciudad, quizá la máxima referencia y así lo evidencían sus mesas siempre llenas. Con la idea de ofrecer cocina del mar sencilla y mexicana, nació este sitio hace 25 años. Desde el inicio de su historia, Gabriela Cámara tenía muy claro que, además de la cocina, el buen servicio sería un distintivo del restaurante. Su pescado a la talla y sus tostadas de atún no necesitan presentación, son dos favoritos que todo asiduo a Contramar ha degustado. Detalles como la panadería y las tortillas hechas en casa han sumado al arraigo de los comensales. Durango 200, Roma Norte Lu a Vi de 12:00 a 20:00; Sá y Do de 11:00 a 20:00 horas Cheque promedio $700 Instagram: contramarmx COSTELA Aguachiles Sinaloenses, ostras y tacos estilo Baja son las especialidades de este proyecto bajo la firma de la chef Alexander Suástegui. Costela transporta a las playas del norte, a las costas fronterizas, a las famosísimas carretas de mariscos, a un domingo a mediodía sin otra preocupación que tomarse una cheve con el vaivén de las olas como música de fondo. Este es un sitio para despojarse de las pretensiones, abrir apetito con unas conchas y entregarse a los variados antojos de mar entre cocteles y cervezas. Toma nota: los domingos son de brunch con conchas y mariscos al grill. Plaza Melchor Ocampo 30, Cuauhtémoc Do, Ma y Mi de 13:30 a 19:00; Ju de 13:30 a 21:00; Vi y Sá de 13:30 a 22:00 horas Cheque promedio $500 Instagram: costelarestaurante PUNTARENA La frescura de sus ingredientes y la calidad de su propuesta lo han convertido en otro clásico citadino. El chef Federico Rigoletti hilvana su herencia mediterránea con toques asiáticos sobre el lienzo de los productos del mar, así lo refleja su salmón teriyaki o el risotto al azafrán con pulpo rostizado. A las tostadas de atún con poro y el chicharrón de pulpo se suma un variada oferta de barra fría y crudos; el...

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