Naranja dulce, limón partido

AutorAdriana Gregorio

Ni caramelos, ni chicles, estos dulces típicos sí son cien por ciento mexicanos.

Pon a prueba tus conocimientos y relaciona las fotos con sus descripciones.

Y si te atoras, se vale pedirle ayuda a tu mamá, un tío o hasta a tu abuelito.

Alegrías

Son unas barritas elaboradas con amaranto, miel, pasitas y a veces cacahuate o nuez.

Algodón de azúcar

Como si fueran nubes, al probarlos se deshacen en tu boca. Su preparación es un show.

Arrayanes

Típicos de Jalisco, lo acidito combina perfecto con el azúcar de la que están cubiertos.

Buñuelos

Crujientes y doraditos, estos panes fritos son protagonistas de muchas ferias populares.

Cocada

En 2001 se hizo la más grande del mundo en Veracruz, para festejar al coco.

Obleas

Parecen hechas de papel, pero en realidad son de harina y están pintadas de colores, con pepitas en la orilla.

Palanqueta

Prima hermana de la Alegría, es un rectángulo más pequeño de cacahuates cubierto con caramelo.

Pirulí

Si lo muerdes muy fuerte te romperás los...

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