Toma Morelia OxíGeno Al Vencer 2-0 Al LíDer General Tigres

(Ampliación)

Morelia, 14 Oct. (Notimex).- Monarcas Morelia le propinó a Tigres de la UANL su segunda derrota del torneo, al vencerlo 2-0, en partido que abrió la fecha 13 del Apertura 2011 del futbol mexicano disputado en el estadio Morelos.

Las anotaciones del triunfo michoacano, que pone a Tigres cerca de perder el liderato general, fueron de Miguel Sabah en el minuto 79 y de Jaime Lozano por la vía del penalti en el 87, lo que representa un tanque de oxígeno en sus aspiraciones por entrar a la liguilla.

El triunfo catapulta a Monarcas muy cerca de los primeros ocho lugares al llegar a 17 unidades, mientras que Tigres se quedó en 21 y este fin de semana podría perder la cima general.

El conjunto nuevoleonés inició el encuentro con su futbol agresivo ante un marco local, que trabajó de más para contener las llegadas del visitante que dominó los primeros 15 minutos pero sin lograr terminar sus arribos en gol.

Morelia tuvo un chispazo inicial sobre el arco defendido por Enrique Palos cuando por derecha entró Rafael Márquez Lugo y dejó para Miguel Sabah, quien no supo definir ante la férrea marca de la zaga visitante.

Al minuto 10, el brasileño Danilo Verón tuvo la más clara en la presión felina, luego de que el argentino Damián Alvarez envió centro por izquierda que el amazónico remató sin marca para colocar el balón a donde quisiera pero lo echó por un costado.

Morelia niveló las acciones pero aunque tuvo en su poder la pelota le costó trabajo llegar con peligro sobre la portería local pero por lo menos contuvo el futbol agresivo con el que inició Tigres el encuentro.

Sólo una genialidad del ataque felino podría abrir el marcador y al minuto 38 la tuvo Danilinho en jugada personal en la que dejó sembrados a varios defensas pero al entrar al área y a punto de jalar el gatillo, Alan Pulido le quitó el balón y tiró desviado.

Morelia cambió un tanto en la segunda parte y comenzó a tener llegada sobre todo con su mejor hombre, el ecuatoriano Joao Rojas, aunque sin muchos resultados, para que luego el cotejo cayera en una serie de imprecisiones.

Fue hasta el minuto 71 cuando Monarcas generó una...