Más que moda
Autor | Viridiana Flores |
Explora lo vegano hecho postre, hay diferentes presentaciones y para todos los gusto.
TARTA DE CHOCOLATE CON FRESAS
10 porciones
35 minutos y 5 horas en refrigeración
Base: 1 taza de almendras + 1 1/2 de tazas avena + 1 cucharada de linaza + 1 pizca de sal + 1/2 taza aceite de coco derretido + 1 cucharada jarabe de agave
Relleno: 100 gramos de chocolate semi amargo + 2 1/2 de tazas de tofu + 1/4 de taza de miel de maple + 1 pizca de sal + 1 cucharaditas de vainilla
Decoración: Fresas al gusto
PREPARACIÓN
Base:Triturar las almendras en un procesador de alimentos, hacer lo mismo con la avena y linaza. Integrar todos los ingredientes de la base. Colocar la masa en un molde para tarta grande o en moldes individuales. Presionar la masa hasta que quede una capa uniforme al fondo y orillas y hacer a un lado.
Relleno: Derretir el chocolate y licuarlo con todos los ingredientes del relleno hasta que quede una mezcla homogénea. Verter en la base para tarta preparada y colocar en el refrigerador por 5 horas al menos, hasta que quede firme. Decorar con fresas.
Receta: Postres Veganos Qüi.
MUFFINS VEGANOS DE CHOCOLATE Y COCO
12 porciones
45 minutos
1/2kilo de harina integral de trigo entero + 100 gramos de chocolate artesanal molido + 1 pizca de bicarbonatoo + 250 gramos de azúcar mascabado + 100 gramos de coco natural picado + 100 gramos de aceite de coco + 3 tazas de agua natural + 100 gramos de coco seco rallado
PREPARACIÓN: Mezclar envolvente los ingredientes y rellenar capacillos. Adornar con coco y hornear 30 minutos a 180 °C.
Receta: Mónica Cevallos, de Orgánicos Pacha Mama.
MARGARINA VEGANA CASERA, SIN GRASAS HIDROGENADAS
2/3 de taza de leche de soya + 1 cucharadita de sal + 2 cucharadas de vinagre de manzana + 1 taza de aceite de coco derretido y casi a temperatura ambiente + ¼ de taza de aceite de canola o girasol + ¼ de taza de aceite de oliva + 2 cucharadas de lecitina de soya líquida + 1 cucharadita de goma de xanthan
PREPARACIÓN: Mezclar leche, sal y vinagre; reposar. Agregar los aceites batiendo a alta velocidad, la lecitina y goma (previamente disuelta en un poco de leche de soya); cuando estén integrados, añadir la leche de soya cortada. Verter en moldes o en un bote para almacenar en el refrigerador (dura 1 mes). Usar después de 1 hora.
Receta: Sabor Vegano México.
Sustituye
Leche de vaca: por leche vegetal como la de soya orgánica, almendra, avena, coco, arroz.
Mantequilla: el aceite de coco orgánico es buena opción, se solidifica...
Para continuar leyendo
Solicita tu prueba