Más que moda

AutorViridiana Flores

Explora lo vegano hecho postre, hay diferentes presentaciones y para todos los gusto.

TARTA DE CHOCOLATE CON FRESAS

10 porciones

35 minutos y 5 horas en refrigeración

Base: 1 taza de almendras + 1 1/2 de tazas avena + 1 cucharada de linaza + 1 pizca de sal + 1/2 taza aceite de coco derretido + 1 cucharada jarabe de agave

Relleno: 100 gramos de chocolate semi amargo + 2 1/2 de tazas de tofu + 1/4 de taza de miel de maple + 1 pizca de sal + 1 cucharaditas de vainilla

Decoración: Fresas al gusto

PREPARACIÓN

Base:Triturar las almendras en un procesador de alimentos, hacer lo mismo con la avena y linaza. Integrar todos los ingredientes de la base. Colocar la masa en un molde para tarta grande o en moldes individuales. Presionar la masa hasta que quede una capa uniforme al fondo y orillas y hacer a un lado.

Relleno: Derretir el chocolate y licuarlo con todos los ingredientes del relleno hasta que quede una mezcla homogénea. Verter en la base para tarta preparada y colocar en el refrigerador por 5 horas al menos, hasta que quede firme. Decorar con fresas.

Receta: Postres Veganos Qüi.

MUFFINS VEGANOS DE CHOCOLATE Y COCO

12 porciones

45 minutos

1/2kilo de harina integral de trigo entero + 100 gramos de chocolate artesanal molido + 1 pizca de bicarbonatoo + 250 gramos de azúcar mascabado + 100 gramos de coco natural picado + 100 gramos de aceite de coco + 3 tazas de agua natural + 100 gramos de coco seco rallado

PREPARACIÓN: Mezclar envolvente los ingredientes y rellenar capacillos. Adornar con coco y hornear 30 minutos a 180 °C.

Receta: Mónica Cevallos, de Orgánicos Pacha Mama.

MARGARINA VEGANA CASERA, SIN GRASAS HIDROGENADAS

2/3 de taza de leche de soya + 1 cucharadita de sal + 2 cucharadas de vinagre de manzana + 1 taza de aceite de coco derretido y casi a temperatura ambiente + ¼ de taza de aceite de canola o girasol + ¼ de taza de aceite de oliva + 2 cucharadas de lecitina de soya líquida + 1 cucharadita de goma de xanthan

PREPARACIÓN: Mezclar leche, sal y vinagre; reposar. Agregar los aceites batiendo a alta velocidad, la lecitina y goma (previamente disuelta en un poco de leche de soya); cuando estén integrados, añadir la leche de soya cortada. Verter en moldes o en un bote para almacenar en el refrigerador (dura 1 mes). Usar después de 1 hora.

Receta: Sabor Vegano México.

Sustituye

Leche de vaca: por leche vegetal como la de soya orgánica, almendra, avena, coco, arroz.

Mantequilla: el aceite de coco orgánico es buena opción, se solidifica...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR