Migran latas a Tetra Recart

AutorKarla Rodríguez

MÉXICO.- Hace unos años, los envases de vidrio fueron sustituidos paulatinamente por los empaques Tetra Pak, como contenedores de lácteos; ahora, ese mismo proceso se comienza a vivir en el segmento de alimentos enlatados, que han migrado paulatinamente al empaque Tetra Recart.

Sergio Escalera, director de Comunicación y Medio Ambiente de Tetra Pak México, aseguró que el año pasado en México se envasaron alrededor de 6 mil toneladas de alimentos con Tetra Recart, lo que representó el 5 por ciento del volumen de empacados.

El Tetra Recart es un envase de cartón retornable, de aspecto similar al Tetra Pak que se utiliza para la leche, pero con la diferencia de que el Tetra Recart puede ser usado como empaque de alimentos sólidos como conservas, sopas, salsas, frijoles, legumbres o atún, listos para consumir, porque puede ser esterilizado de la misma forma que las latas.

El empaque es hasta 60 por ciento más ligero que la lata, no requiere de herramientas para abrirse, además de que al ser rectangular contribuye a ahorrar hasta 60 por ciento de espacio en almacenamiento, a diferencia de las latas.

"Esto representa ahorros en recursos, emisiones de carbono y gastos de transporte, además es fácil de apilar y ahorra espacio de anaquel.

"Con esto se logra una menor emisión de gases efecto invernadero...

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