Le meten el pie al Ame

Pumas se despidió del Clausura 2016 con una maldad sobre el América, al que privó de recuperar el segundo lugar de la tabla y por ende ahora jugará ante Chivas en los Cuartos de la Liguilla.

El "premio" bien puede ser simbólico para el cuadro de la UNAM, pues el 1-1 en Ciudad Universitaria ante las Águilas se quedó muy lejos de la abultada victoria (por 11 goles de diferencia) que necesitaba para meterse a postemporada.

Pareciera que al tener una meta muy lejos de alcanzar, los felinos se guardaron el futbol durante todo el primer tiempo, misma postura que su enemigo, el cual sólo hasta el cierre del lapso se vio en el campo con el gol de Paul Aguilar.

La anotación fue sólo un momento aislado en el letargo azulcrema, conjunto al cual parecía no apurarle quedarse en el cuarto lugar de la tabla y verse con el Rebaño.

Fue para el complemento y con el marcador en contra que Pumas despertó, y aceptando que la Liguilla ya no era posible se marcó como meta el vencer al odiado rival, o de menos no perder en casa ante él.

La primera oportunidad fue un penal que obtuvo Eduardo Herrera tras una falta de Paolo Goltz, obsequió que desperdició Ismael Sosa al entregarle el tiro a Hugo González.

Fue hasta el 84' que Matías Britos consiguió el empate al peinar un tiro libre y con ello salvar un poco el orgullo auriazul, pero no tanto al saber que este semestre no ganaron ninguno de sus tres clásicos (Chivas y...