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TETELA DE HABA ENVUELTA EN HOJA SANTA

4 porciones

½ hora

Sencillo

+ 2 cucharadas de aceite de oliva

+ 1 diente de ajo finamente picado

+ 1½ cucharadas de cebolla finamente picada

+ 1¾ de taza de habas verdes cocidas

+ 120 gramos de masa de maíz azul

+ 4 hojas santas blanqueadas

+ 1 aguacate

+ Brotes de cilantro

PREPARACIÓN

Calentar ½ cucharada de aceite. Saltear el ajo y la cebolla con un poco de sal. Moler las habas hasta obtener un puré y mezclar con el ajo y cebolla. Formar bolitas de 30 gramos de masa. Colocar entre plásticos y presionar con una máquina para tortillas formando un círculo. Rellenar con el puré de habas y doblar en forma de triángulo. Calentar el aceite restante y sofreír hasta que estén firmes y ligeramente doradas por ambos lados y por los laterales. Envolver con la hoja santa. Servir con rebanadas de aguacate y brotes de cilantro.

Loza cortesía ProEpta The Store

CONTENIDO NUTRIMENTAL (Por porción)

Calorías: 237

Colesterol: 0mg

Proteínas: 5g

Carbohidratos: 20g

Grasas: 15g

Sodio: 4mg

RAVIOLES DE FLOR DE CALABAZA EN SALSA DE REQUESÓN

4 porciones

45 min

Sencillo

Pasta

+ ½ kilo de harina

+ 4 yemas de huevo

+ 1 cucharadita de sal

+ 70 mililitros de agua tibia

+ 1 cucharada de aceite de oliva

Relleno

+ 2 manojos de flores de calabaza

+ ½ cucharada de aceite vegetal

+ 1½ cucharadas de cebolla finamente picada

+ ½ diente de ajo finamente picado

+ ½ chile serrano finamente picado

Salsa

+ 200 gramos de requesón

+ 1/3 de taza de crema de rancho

+ 1½ cucharadas de leche

+ Pimienta blanca

Montaje

+ Flores de calabaza limpias

PREPARACIÓN

Masa

En un recipiente grande formar un volcán con la harina. Agregar al centro el resto de los ingredientes. Mezclar hasta obtener una masa homogénea que no se pegue en las manos. Tapar y dejar reposar.

Relleno

Retirar los pistilos de las flores. Remojar en agua fría y enjuagar. Secar sobre toallas de papel y picar finamente. Calentar el aceite y saltear la cebolla, el ajo, el chile y las flores. Sazonar.

Salsa

Entibiar el requesón. Licuar con la crema y la leche hasta obtener una salsa ligeramente espesa. Sazonar con sal y pimienta blanca.

Armado

Retirar la masa del recipiente, amasar 5 minutos y dividir en 2. Estirar ambas partes con un rodillo, en tiras con 2 milímetros de espesor. Colocar en una mitad cucharaditas de relleno a tres dedos de distancia. Cubrir con la otra mitad de masa estirada y presionar los bordes con los dedos. Cortar cada raviol con un molde circular y presionar los bordes con...

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