Menú semanal
CREMA DE CILANTRO CON QUESO DE CABRA
4 porciones
25 min
Sencillo
+ 3 cucharadas de mantequilla
+ ½ cebolla picada finamente
+ 1½ tazas de cilantro
+ ½ taza de caldo de pollo
+ 2 tazas de crema para batir
+ Sal y pimienta
+ 4 cucharadas de queso de cabra
PREPARACIÓN
Calentar la mantequilla y saltear la cebolla. Agregar el cilantro y saltear. Añadir el caldo y apagar al primer hervor. Dejar entibiar y licuar hasta tener una consistencia tersa. Regresar al fuego e incorporar la crema. Sazonar y decorar con queso de cabra.
CONTENIDO NUTRIMENTAL (Por porción)
Calorías: 347
Colesterol: 87mg
Proteínas: 8g
Carbohidratos: 6g
Grasas: 32g
Sodio: 169mg
TOSTADAS DE PULPO EN ACHIOTE
6 porciones
1½ horas
Medio
+ 3 cucharadas de aceite de oliva
+ 2 dientes de ajo
+ ½ cebolla
+ 2 hojas de laurel
+ Sal y pimienta
+ 1 pulpo
Marinada
+ 1 paquete de achiote
+ 2 naranjas, el jugo
Cremoso de aguacate
+ 2 aguacates
+ 1 chile serrano desvenado
+ 3 limones
+ ½ taza de crema
Montaje
+ 1 cucharada de aceite de oliva
+ 12 tostadas de maíz azul
+ 1 rábanos rebanado
+ Brotes de cilantro
PREPARACIÓN
Hervir, en una cacerola grande, suficiente agua con el aceite, los ajos, la cebolla, el laurel y sal. Tomar el pulpo de la cabeza y sumergirlo en el agua hirviendo 3 veces durante algunos segundos. Depositar el pulpo en la olla. Cocer 1 hora o hasta suavizar. Cortar en trozos pequeños.
Marinada
Mezclar los ingredientes y marinar el pulpo durante 20 minutos.
Cremoso de aguacate
Licuar los ingredientes agregando poco a poco la crema hasta obtener la consistencia deseada. Sazonar.
Montaje
Calentar el aceite en una sartén y dorar el pulpo. Untar cremoso de aguacate sobre las tostadas, colocar trozos de pulpo encima y decorar con rábano y brotes.
Loza cortesía ProEpta The Store
CONTENIDO NUTRIMENTAL (Por porción)
Calorías: 508
Colesterol: 151mg
Proteínas: 41g
Carbohidratos: 26g
Grasas: 27g
Sodio: 298mg
PANNA COTTA DE CHOCOLATE BLANCO Y FRAMBUESA
8 porciones
1 hora
Sencillo
+ 8 láminas de grenetina
+ 2 tazas de crema para batir
+ 1 taza de leche entera
+ 1 taza de chocolate blanco
+ ½ taza de azúcar
+ 1 cucharadita de esencia de vainilla
Salsa
+ 1 taza de frambuesas
+ ½ taza de azúcar
+ ½ taza de agua
PREPARACIÓN
Hidratar la grenetina en agua fría. Calentar la crema, la leche, el chocolate, el azúcar y la vainilla, moviendo constantemente. Agregar la grenetina y disolver. Retirar del fuego y verter en moldes. Cuajar en refrigeración por 45 min. Desmoldar
Salsa...
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