Menú semanal

CREMA DE CILANTRO CON QUESO DE CABRA

4 porciones

25 min

Sencillo

+ 3 cucharadas de mantequilla

+ ½ cebolla picada finamente

+ 1½ tazas de cilantro

+ ½ taza de caldo de pollo

+ 2 tazas de crema para batir

+ Sal y pimienta

+ 4 cucharadas de queso de cabra

PREPARACIÓN

Calentar la mantequilla y saltear la cebolla. Agregar el cilantro y saltear. Añadir el caldo y apagar al primer hervor. Dejar entibiar y licuar hasta tener una consistencia tersa. Regresar al fuego e incorporar la crema. Sazonar y decorar con queso de cabra.

CONTENIDO NUTRIMENTAL (Por porción)

Calorías: 347

Colesterol: 87mg

Proteínas: 8g

Carbohidratos: 6g

Grasas: 32g

Sodio: 169mg

TOSTADAS DE PULPO EN ACHIOTE

6 porciones

1½ horas

Medio

+ 3 cucharadas de aceite de oliva

+ 2 dientes de ajo

+ ½ cebolla

+ 2 hojas de laurel

+ Sal y pimienta

+ 1 pulpo

Marinada

+ 1 paquete de achiote

+ 2 naranjas, el jugo

Cremoso de aguacate

+ 2 aguacates

+ 1 chile serrano desvenado

+ 3 limones

+ ½ taza de crema

Montaje

+ 1 cucharada de aceite de oliva

+ 12 tostadas de maíz azul

+ 1 rábanos rebanado

+ Brotes de cilantro

PREPARACIÓN

Hervir, en una cacerola grande, suficiente agua con el aceite, los ajos, la cebolla, el laurel y sal. Tomar el pulpo de la cabeza y sumergirlo en el agua hirviendo 3 veces durante algunos segundos. Depositar el pulpo en la olla. Cocer 1 hora o hasta suavizar. Cortar en trozos pequeños.

Marinada

Mezclar los ingredientes y marinar el pulpo durante 20 minutos.

Cremoso de aguacate

Licuar los ingredientes agregando poco a poco la crema hasta obtener la consistencia deseada. Sazonar.

Montaje

Calentar el aceite en una sartén y dorar el pulpo. Untar cremoso de aguacate sobre las tostadas, colocar trozos de pulpo encima y decorar con rábano y brotes.

Loza cortesía ProEpta The Store

CONTENIDO NUTRIMENTAL (Por porción)

Calorías: 508

Colesterol: 151mg

Proteínas: 41g

Carbohidratos: 26g

Grasas: 27g

Sodio: 298mg

PANNA COTTA DE CHOCOLATE BLANCO Y FRAMBUESA

8 porciones

1 hora

Sencillo

+ 8 láminas de grenetina

+ 2 tazas de crema para batir

+ 1 taza de leche entera

+ 1 taza de chocolate blanco

+ ½ taza de azúcar

+ 1 cucharadita de esencia de vainilla

Salsa

+ 1 taza de frambuesas

+ ½ taza de azúcar

+ ½ taza de agua

PREPARACIÓN

Hidratar la grenetina en agua fría. Calentar la crema, la leche, el chocolate, el azúcar y la vainilla, moviendo constantemente. Agregar la grenetina y disolver. Retirar del fuego y verter en moldes. Cuajar en refrigeración por 45 min. Desmoldar

Salsa...

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