Menú semanal

Recetas de Fabiola García, alumna de sexto semestre de la Licenciatura en Gastronomía, en el Superior de Gastronomía

ARROZ CON CEBOLLA CARAMELIZADA

4 PORCIONES

45 MIN

SENCILLO

+ 1 taza de agua

+ ¼ de cebolla blanca

+ 2 hojas de laurel

+ 1 rama de romero

+ Sal y pimienta

+ de taza de arroz precocido

+ ½ taza de crema

+ 50 gramos de queso mascarpone

Cebolla caramelizada

+ 1½ cucharadas de mantequilla

+ 1 cebolla fileteada

+ 1 cucharada de azúcar

+ ½ taza de vino blanco

PREPARACIÓN

Hervir el agua con la cebolla, el laurel, el romero, sal y pimienta. Agregar el arroz; cocer hasta suavizar y escurrir. Mezclar la crema con el queso e integrar al arroz. Rectificar sazón.

Cebolla caramelizada

Derretir la mantequilla y agregar la cebolla. Incorporar el azúcar y dejar caramelizar a fuego medio. Verter el vino y reducir hasta eliminar el líquido. Servir el arroz y colocar encima la cebolla.

CONTENIDO NUTRIMENTAL (Por porción)

Calorías: 262

Colesterol: 43mg

Proteínas: 3g

Carbohidratos: 26g

Grasas: 16g

Sodio: 96mg

PESCADO AL PASTOR CON RELISH DE PIÑA E HINOJO

4 PORCIONES

40 MIN*

SENCILLO

Marinada

+ 4 chiles guajillo desvenados

+ 2 chiles pasilla desvenados

+ ¼ de barra de achiote

+ 2 dientes de ajo

+ ¼ de cebolla blanca

+ 1 pizca de orégano

+ 1 clavo de olor

+ 3 pimientas gordas

+ ¼ de taza de jugo de piña

+ Sal y pimienta

Pescado

+ 4 lomos de huachinango de 150 gramos

+ ½ cucharada de aceite Relish

+ ¼ de piña mediana en cubos

+ ¼ de bulbo de hinojo picado

+ ¼ de cebolla morada picada

+ ¼ de taza de vinagre blanco

+ ½ taza de aceite de oliva

*más tiempo de marinado

PREPARACIÓN

Hidratar los chiles en agua caliente hasta suavizar. Licuar con el resto de los ingredientes.

Pescado

Marinar el pescado en la mezcla una noche.

Colocar en una charola forrada con papel encerado y rociar con aceite. Cocer en el horno a 180 °C durante 15 min.

Relish

Mezclar los ingredientes; dar un hervor. Enfriar y servir con el pescado.

Pescado al pastor con relish de piña e hinojo Cherub Rosé. Un rosado chileno con el inconfundible carácter de la uva Syrah, su fruta madura y jugosa, y su acidez fresca harán buena mancuerna con el pescado. $373 en mercadodevinos.mx

CONTENIDO NUTRIMENTAL (Por porción)

Calorías: 342

Colesterol: 38mg

Proteínas: 32g

Carbohidratos: 20g

Grasas: 15g

Sodio: 128mg

NATILLA DE NARANJA

4 PORCIONES

1 HORA

SENCILLO

+ 100 gramos de azúcar

+ 500 mililitros de leche

+ 50 mililitros de agua

+ 10 mililitros de esencia de vainilla

+ 2 yemas de huevo

+ 40 gramos de...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR