Menú semanal
Recetas de Fabiola García, alumna de sexto semestre de la Licenciatura en Gastronomía, en el Superior de Gastronomía
ARROZ CON CEBOLLA CARAMELIZADA
4 PORCIONES
45 MIN
SENCILLO
+ 1 taza de agua
+ ¼ de cebolla blanca
+ 2 hojas de laurel
+ 1 rama de romero
+ Sal y pimienta
+ de taza de arroz precocido
+ ½ taza de crema
+ 50 gramos de queso mascarpone
Cebolla caramelizada
+ 1½ cucharadas de mantequilla
+ 1 cebolla fileteada
+ 1 cucharada de azúcar
+ ½ taza de vino blanco
PREPARACIÓN
Hervir el agua con la cebolla, el laurel, el romero, sal y pimienta. Agregar el arroz; cocer hasta suavizar y escurrir. Mezclar la crema con el queso e integrar al arroz. Rectificar sazón.
Cebolla caramelizada
Derretir la mantequilla y agregar la cebolla. Incorporar el azúcar y dejar caramelizar a fuego medio. Verter el vino y reducir hasta eliminar el líquido. Servir el arroz y colocar encima la cebolla.
CONTENIDO NUTRIMENTAL (Por porción)
Calorías: 262
Colesterol: 43mg
Proteínas: 3g
Carbohidratos: 26g
Grasas: 16g
Sodio: 96mg
PESCADO AL PASTOR CON RELISH DE PIÑA E HINOJO
4 PORCIONES
40 MIN*
SENCILLO
Marinada
+ 4 chiles guajillo desvenados
+ 2 chiles pasilla desvenados
+ ¼ de barra de achiote
+ 2 dientes de ajo
+ ¼ de cebolla blanca
+ 1 pizca de orégano
+ 1 clavo de olor
+ 3 pimientas gordas
+ ¼ de taza de jugo de piña
+ Sal y pimienta
Pescado
+ 4 lomos de huachinango de 150 gramos
+ ½ cucharada de aceite Relish
+ ¼ de piña mediana en cubos
+ ¼ de bulbo de hinojo picado
+ ¼ de cebolla morada picada
+ ¼ de taza de vinagre blanco
+ ½ taza de aceite de oliva
*más tiempo de marinado
PREPARACIÓN
Hidratar los chiles en agua caliente hasta suavizar. Licuar con el resto de los ingredientes.
Pescado
Marinar el pescado en la mezcla una noche.
Colocar en una charola forrada con papel encerado y rociar con aceite. Cocer en el horno a 180 °C durante 15 min.
Relish
Mezclar los ingredientes; dar un hervor. Enfriar y servir con el pescado.
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CONTENIDO NUTRIMENTAL (Por porción)
Calorías: 342
Colesterol: 38mg
Proteínas: 32g
Carbohidratos: 20g
Grasas: 15g
Sodio: 128mg
NATILLA DE NARANJA
4 PORCIONES
1 HORA
SENCILLO
+ 100 gramos de azúcar
+ 500 mililitros de leche
+ 50 mililitros de agua
+ 10 mililitros de esencia de vainilla
+ 2 yemas de huevo
+ 40 gramos de...
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