Menú semanal

LOMO DE CERDO MECHADO

6 porciones

1 hora

Grado: medio

1 kilo de lomo de cerdo + ½ taza de orejones picados + ½ taza de frutos secos

Salsa: 2 tomates + 2 dientes de ajo + ½ cebolla + 10 chiles pasilla desvenados + 8 ciruelas sin hueso + 1 pizca de comino + 1 taza de brócoli + ½ taza de almendras

PREPARACIÓN:

Con un cuchillo delgado picar profundamente el lomo e introducir los orejones y los frutos secos por toda la pieza. Sellar en una sartén hasta lograr una costra dorada. Colocar en un refractario y terminar la cocción en el horno a 180 °C por ½ hora.

Salsa: Cocer los tomates, los ajos y la cebolla. Hidratar las ciruelas y los chiles en agua caliente. Licuar todos los ingredientes. Colar y regresar al fuego. Servir el lomo rebanado y bañar con la salsa.

CREMA DE MANZANA Y CALABAZA

4 porciones

30 minutos

Grado: Bajo

2 cucharadas de mantequilla + ¼ de cebolla picada finamente + ½ taza de calabaza de Castilla en trozos sin cáscara + 1 taza de manzana golden en trozos + ½ taza de apio en trozos + 1½ tazas de caldo de pollo + ¼ de taza de crema para batir

PREPARACIÓN:

Calentar la mantequilla y saltear la cebolla. Añadir la calabaza, la manzana y el apio. Saltear durante 5 minutos. Incorporar el caldo. Retirar del fuego al primer hervor o hasta suavizar todos los ingredientes. Licuar hasta obtener una crema tersa y sin grumos. Incorporar la crema y regresar al fuego. Sazonar.

MOUSSE DE PONCHE

8 porciones

1 hora

Grado: Medio

1 sobre de grenetina en...

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