Menú semanal

CALABAZAS RELLENAS

4 PORCIONES

½ HORA

SENCILLO

2 calabazas grandes cocidas + 1 cucharada de cebolla picada + 1 diente de ajo picado + 1 chayote picado finamente + 6 rebanadas de jamón de pechuga de pavo en trozos + 2 cucharadas de media crema + Sal y pimienta + 1 rebanada de queso manchego

PREPARACIÓN

Cortar las calabazas por la mitad y ahuecarlas con ayuda de una cuchara. Saltear la cebolla y el ajo. Añadir el chayote, el jamón y la media crema; salpimentar. Rellenar las calabazas con esta mezcla. Cubrir con el queso y gratinar en el horno a 185 °C por 10 minutos.

Contenido Nutrimental (Por porción)

Calorías: 110

Colesterol: 24mg

Proteínas: 10g

Carbohidratos: 8g

Grasas: 4g

Sodio: 247mg

POLLO CRUJIENTE CON ZANAHORIA

4 PORCIONES

3 HORAS

SENCILLO

1 taza de leche evaporada + ¼ de taza de vinagre + 2 huevos + 1 cucharadita de páprika + 1 cucharadita de comino + 1 cucharadita de ajo en polvo + ½ cucharada de jengibre en polvo + 1 cucharada de fécula de maíz + Sal y pimienta + 2 pechugas de pollo con hueso, a la mitad + 1 taza de harina de trigo + ½ taza de harina de maíz + 1 pizca de pimienta blanca + 1 pizca de pimentón + 2 tazas de aceite para freír

Ensalada 6 zanahorias ralladas + ¼ taza de nueces picadas + ¼ de taza de arándanos + 1½ cucharadas de mayonesa + 2 cucharadas de crema ácida

PREPARACIÓN

Mezclar la leche, el vinagre, los huevos, la páprika, el comino, el ajo, el jengibre, la fécula, la sal y la pimienta. Colocar el pollo en la mezcla y marinar por 2 horas mínimo. Mezclar las harinas, la pimienta, el pimentón y la sal. Enharinar el pollo, pasar por la mezcla de huevo y enharinar nuevamente. Freír. Ensalada Integrar todos los ingredientes. Servir con el pollo.

Contenido Nutrimental (Por porción)

Calorías: 699

Colesterol: 172mg

Proteínas: 35g

Carbohidratos: 59g

Grasas: 36g

Sodio: 276mg

maridaje

Cune Cava Brut. La fina burbuja y acidez de este cava disminuye la untuosidad del pollo. $229, en La Europea

Granita de manzana verde. El juego de texturas y su...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR