Menú semanal

CREMA DE PORO Y CHÍCHARO

4 PORCIONES

½ HORA

SENCILLO

1 cucharada de aceite de coco + ¼ de cebolla picada+ 1 diente de ajo picado + 1 taza de poro rebanado + 1 pizca de tomillo + 3 tazas de chícharos precocidos + 2 tazas de leche + 1½ tazas de caldo de verduras + ½ taza de crema espesa + Sal y pimienta

PREPARACIÓN

Calentar el aceite y saltear la cebolla, el ajo y el poro. Agregar el tomillo y los chícharos. Cocinar a fuego medio por 10 minutos. Verter la leche, el caldo y la crema. Salpimentar. Cocinar por 15 minutos y licuar. Regresar al fuego lento durante un par de minutos y servir caliente.

CONTENIDO NUTRIMENTAL (POR PORCIÓN)

Calorías: 349

Colesterol: 27mg

Proteínas: 16g

Carbohidratos: 39g

Grasas: 14g

Sodio: 133mg

CHULETONES DE CERDO EN GUAJILLO

4 PORCIONES

½ HORA

SENCILLO

8 chuletones de cerdo + Sal y pimienta

Salsa 6 chiles guajillos sin semilla + 2 dientes de ajo + 1 pimienta gorda + 1 raja de canela pequeña + 1½ tazas de caldo de pollo + ½ cucharadita de aceite

Guarnición ½ cucharada de mantequilla + ½ cucharada de aceite de oliva + 4 tazas de papas cambray cocidas + ¼ de taza de perejil picado

PREPARACIÓN

Salpimentar los chuletones y dejar reposar.

Salsa Tostar los chiles, el ajo, la pimienta y la canela. Verter el caldo y dejar al fuego durante 10 minutos. Licuar. Untar las chuletas con un poco de salsa y dejar marinar durante 15 minutos. Asar a la parrilla. Calentar un poco de aceite y sofreír el resto de la salsa. Sazonar.

Guarnición Calentar la mantequilla y el aceite a fuego lento. Saltear las papas, salpimentar y terminar con el perejil.

Montaje Servir las chuletas bañadas con la salsa y acompañar con las papas.

CONTENIDO NUTRIMENTAL (POR PORCIÓN)

Calorías: 462

Colesterol: 155mg

Proteínas: 55g

Carbohidratos: 29g

Grasas: 14g

Sodio: 145mg

GELATINA DE AVELLANAS Y COCO

4 PORCIONES

1 HORA

SENCILLO

2 tazas de leche evaporada + 1½ tazas de crema de avellanas + 2...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR