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ESQUITES

4 porciones

1 hora

Sencillo

2 cucharadas de mantequilla + 1/4 de taza de cebolla picada + 1 diente de ajo picado + 3 elotes cacahuacintles desgranados + 2 tazas de caldo de pollo bajo en sodio + 1 rama de epazote + 3 chiles serranos picados

PREPARACIÓN

Calentar la mantequilla, saltear la cebolla y el ajo. Añadir los granos de elote. Verter el caldo y agregar el epazote y los chiles. Cocinar hasta suavizar el maíz. Sazonar y servir.

Contenido Nutrimental (Por porción)

Calorías: 182

Colesterol: 16mg

Proteínas: 7g

Carbohidratos: 23g

Grasas: 7g

Sodio: 109mg

POLLO EN SALSA DE CHILE MORITA

4 porciones

1 hora

sencillo

Sal y pimienta + 4 piernas con muslo de pollo + 1 cucharada de aceite + 8 chiles morita + 1 diente de ajo + 1/4 de cebolla + 2 jitomates + 3 tazas de caldo de verduras + 1 taza de granos de elote cocidos + 1 cucharada de mantequilla + 1/2 cucharada de aceite + 1/2 taza de cebolla fileteada + 1 taza de zanahoria en medias lunas + 1 taza de calabaza en medias lunas

PREPARACIÓN

Salpimentar el pollo. Calentar el aceite y sellar el pollo. Asar los chiles, el ajo, la cebolla y los jitomates y licuarlos con el caldo y el elote. Calentar la mantequilla con el aceite. Saltear la cebolla fileteada, la zanahoria y la calabaza. Agregar la salsa y el pollo y dejar cocer a fuego bajo por 40 min. Sazonar.

Contenido Nutrimental (Por porción)

Calorías: 475 Colesterol: 163mg Proteínas: 38g Carbohidratos: 19g Grasas: 27g Sodio: 174mg

PANQUÉ DE ELOTE E HIGO

4 porciones

1 hora

50 minutos

2 tazas de higos + 1/2 taza de granos de maíz + 1/2 taza de leche condensada + 1 taza de leche evaporada + 4 huevos

PREPARACIÓN

Partir los...

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