Menú semanal

Tip

Si te gustan los sabores mas tradicionales, utiliza piloncillo en vez de azúcar para tu postre. Si quieres hacerlo más vistoso, acompáñalo con una bola de helado de vainilla.

Edamames picantes

4 porciones

20 minutos

Sencillo

+ 4 tazas de agua

+ 3 tazas de edamames congelados

+ 1 cucharada de chile de árbol troceado

+ 1/2 cucharada de aceite de oliva

+ 1 1/2 cucharadas de salsa de soya baja en sodio

+ 2 cucharadas de jugo de limón

+ 1/4 de cucharada de cristales de sal

PREPARACIÓN

Calentar el agua hasta hervir. Agregar los edamames y el chile, cocinar por 3 minutos y escurrir.

Saltear en aceite con salsa de soya. Emplatar y aderezar con limón y sal.

Contenido Nutrimental (Por porción)

Calorías: 175Colesterol: 0mg Proteínas: 14gCarbohidratos: 12g Grasas: 8gSodio: 146mg

Aguacates rellenos de atún

4 porciones

20 minutos

Sencillo

+ 3 tazas de lomo de atún

+ 11/2 cucharadas de mayonesa

+ 2 cucharadas de jocoque

+ 2 cucharadas de adobo de chipotle

+ 1 pizca de ajo en polvo

+ 1 pizca de sal con apio

+ 4 aguacates pequeños

+ 2 zanahorias rebanadas

PREPARACIÓN

Mezclar en el procesador el atún con la mayonesa, el jocoque y el adobo. Sazonar con el ajo y la sal de apio. Pelar, cortar por la mitad y retirar la semilla de cada aguacate. Rellenar con la mezcla de atún y servir con rebanadas de zanahoria.

Contenido Nutrimental (Por porción)

Calorías: 529Colesterol: 42mg Proteínas: 30gCarbohidratos: 14g Grasas: 39gSodio: 113mg

Calabaza en dulce

4 porciones

50 minutos

Sencillo

+ 4 calabazas brujita

+ 6 tazas de agua

+ 2 tazas de azúcar morena

+ 1/2 cucharada de jengibre

+ 1 anís estrella

+ 1 clavo

+ 1 trozo de canela

+ 1/4 taza de jarabe de agave

PREPARACIÓN

Picar las calabazas con un tenedor. Colocar en una olla con el resto de los ingredientes. Cocinar a fuego bajo durante 1/2 hora. Servir las calabazas completas con un poco de la mezcla de cocción.

Contenido Nutrimental (Por porción)

Calorías...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR