Menú semanal
Tip
Si te gustan los sabores mas tradicionales, utiliza piloncillo en vez de azúcar para tu postre. Si quieres hacerlo más vistoso, acompáñalo con una bola de helado de vainilla.
Edamames picantes
4 porciones
20 minutos
Sencillo
+ 4 tazas de agua
+ 3 tazas de edamames congelados
+ 1 cucharada de chile de árbol troceado
+ 1/2 cucharada de aceite de oliva
+ 1 1/2 cucharadas de salsa de soya baja en sodio
+ 2 cucharadas de jugo de limón
+ 1/4 de cucharada de cristales de sal
PREPARACIÓN
Calentar el agua hasta hervir. Agregar los edamames y el chile, cocinar por 3 minutos y escurrir.
Saltear en aceite con salsa de soya. Emplatar y aderezar con limón y sal.
Contenido Nutrimental (Por porción)
Calorías: 175Colesterol: 0mg Proteínas: 14gCarbohidratos: 12g Grasas: 8gSodio: 146mg
Aguacates rellenos de atún
4 porciones
20 minutos
Sencillo
+ 3 tazas de lomo de atún
+ 11/2 cucharadas de mayonesa
+ 2 cucharadas de jocoque
+ 2 cucharadas de adobo de chipotle
+ 1 pizca de ajo en polvo
+ 1 pizca de sal con apio
+ 4 aguacates pequeños
+ 2 zanahorias rebanadas
PREPARACIÓN
Mezclar en el procesador el atún con la mayonesa, el jocoque y el adobo. Sazonar con el ajo y la sal de apio. Pelar, cortar por la mitad y retirar la semilla de cada aguacate. Rellenar con la mezcla de atún y servir con rebanadas de zanahoria.
Contenido Nutrimental (Por porción)
Calorías: 529Colesterol: 42mg Proteínas: 30gCarbohidratos: 14g Grasas: 39gSodio: 113mg
Calabaza en dulce
4 porciones
50 minutos
Sencillo
+ 4 calabazas brujita
+ 6 tazas de agua
+ 2 tazas de azúcar morena
+ 1/2 cucharada de jengibre
+ 1 anís estrella
+ 1 clavo
+ 1 trozo de canela
+ 1/4 taza de jarabe de agave
PREPARACIÓN
Picar las calabazas con un tenedor. Colocar en una olla con el resto de los ingredientes. Cocinar a fuego bajo durante 1/2 hora. Servir las calabazas completas con un poco de la mezcla de cocción.
Contenido Nutrimental (Por porción)
Calorías...
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