Menú semanal

AutorAggi Garduño

PAN DE ELOTE Y NATA

6 porciones

1 hora

sencillo

5 elotes cocidos y desgranados + 1/2 taza de leche condensada + 11/2 tazas de nata + 1/2 taza de azúcar + 5 huevos + 1 cucharada esencia de vainilla + 1 cucharada de mantequilla + 1 cucharada de harina

PREPARACIÓN

Licuar todos los ingredientes. Verter la mezcla en un molde para panqué previamente engrasado y enharinado. Hornear de 30 a 40 minutos a 180 °C. Dejar enfriar, desmoldar y rebanar.

Contenido Nutrimental (Por porción)

Calorías: 461 Colesterol: 204 mg Proteínas: 11 g Carbohidratos: 60 g Grasas: 20 g Sodio: 114 mg

MOLE DE OLLA

4 porciones

1 hr 30 min

Sencillo

+ 1 kilo de chambarete de res + Agua + 1/2 cebolla + 1 diente de ajo + Sal

Pasta de chile + 4 chiles pasilla + 4 chiles morita + 1/4 de cebolla + 2 dientes de ajo

Mole + 1 rama de epazote + 1 taza de chayote rebanado y blanqueado + 1 taza de papas cambray cocidas y en mitades + 1 taza de zanahorias rebanadas y blanqueadas* + 1 taza de calabacitas en rodajas *Pasar unos minutos por agua hirviendo con sal y después por un baño de hielo.

PREPARACIÓN

Verter en la olla exprés agua con la cebolla, el ajo y sal. Cocer la carne. Recuperar el caldo de res y retirar la cebolla y ajo.

Pasta de chile Tostar ligeramente los chiles, la cebolla y el ajo. Dejar reposar en 2 tazas de agua hirviendo hasta ablandar. Licuar y colar.

Mole Calentar el caldo a fuego medio, agregar la carne y el chile molido. Agregar el epazote y las verduras y dejar a fuego alto. Rectificar sazón y añadir agua si es necesario.

Contenido Nutrimental (Por porción)

Calorías: 359 Colesterol: 122mg Proteínas: 46 g Carbohidratos: 21 g Grasas: 20 g Sodio: 114 mg

ARROZ VERDE

4 porciones

30 minutos

sencillo

1 taza de arroz previamente remojado + 2 cucharadas de aceite + 2 tazas de caldo de pollo frío + 1 diente de ajo + 1/4 de cebolla + 1 taza de rajas de chile poblano limpias + 1 taza de hojas de perejil + 1/2 taza de chícharos

PREPARACIÓN

Dorar el arroz...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR