Menú semanal

ENSALADA QUESO DE CABRA Y AGUACATE

4 porciones

10 minutos

Sencillo

1 barra de queso de cabra con ceniza en rebanadas + 1 aguacate en rebanadas + 1 1/2 tazas de crutones + 3 cucharadas de miel + 2 cucharadas de jugo de limón + 1 cucharada de chile de árbol en aceite + 1/2 taza de arándanos + Pimienta

PREPARACIÓN

Disponer en los platos rebanadas de queso, aguacate y crutones. Mezclar miel, limón y chile. Agregar arándanos y verter el aderezo sobre la ensalada. Terminar con un poco de pimienta.

Contenido Nutrimental (Por porción)

Calorías: 391

Colesterol: 54mg

Proteínas: 16g

Carbohidratos: 34g

Grasas: 21g

Sodio: 190mg

MARIDAJE

TINTOS DOCA RIOJA RESERVA

Las notas lácteas del queso y la textura grasa del aguacate se equilibran con la acidez y vivacidad de estos vinos. Los arándanos armonizan con los aromas a frutos secos de los Rioja.

COUS COUS TIPO TABULE CON ATÚN

4 porciones

20 minutos

Sencillo

+ 2 tazas agua

+ 1 taza de cous cous

+ 3 cucharadas aceite de oliva

+ 1 taza de jitomate en cubos chicos

+ 1/2 taza de perejil picado

+ 3 hojas de menta, picadas

+ 3 pepinillos frescos picados

+ 2 latas de atún

PREPARACIÓN

Hervir agua con sal. Retirar del fuego y agregar cous cous, cubrir y dejar hidratar por 5 minutos. Esponjar con ayuda de un tenedor. Dejar enfriar y mezclar con el resto de los ingredientes.

MARIDAJE

BLANCOS DOCA RIOJA

Las notas sutiles y herbales de estos vinos estallan en boca al integrarse con el perejil y la menta. El pepino hace lucir su frescura y el atún resalta sus notas minerales.

Contenido Nutrimental (Por porción)

Calorías: 368

Colesterol: 25mg

Proteínas: 28g

Carbohidratos: 39g

Grasas: 11g

Sodio: 294mg

MONTADO CRUJIENTE DE FRESA

4 porciones

30 minutos

Sencillo

+ 6 cucharadas de azúcar glass

+ 1 paquete de pasta philo

+ 3 cucharadas de mantequilla derretida

+ 1 taza de crema para batir

+ 200 gramos de queso mascarpone

+ 1 cucharada de extracto de vainilla

+ 1 taza de fresas rebanadas

PREPARACIÓN

Cernir dos cucharadas de glass con un colador fino. Cortar la pasta en cuadros de 5 centímetros. Barnizar cada cuadro con mantequilla y espolvorear azúcar. Apilar capas de tres hojas en charolas para horno. Hornear a 180 °C por 10...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR