Menú semanal
ENSALADA QUESO DE CABRA Y AGUACATE
4 porciones
10 minutos
Sencillo
1 barra de queso de cabra con ceniza en rebanadas + 1 aguacate en rebanadas + 1 1/2 tazas de crutones + 3 cucharadas de miel + 2 cucharadas de jugo de limón + 1 cucharada de chile de árbol en aceite + 1/2 taza de arándanos + Pimienta
PREPARACIÓN
Disponer en los platos rebanadas de queso, aguacate y crutones. Mezclar miel, limón y chile. Agregar arándanos y verter el aderezo sobre la ensalada. Terminar con un poco de pimienta.
Contenido Nutrimental (Por porción)
Calorías: 391
Colesterol: 54mg
Proteínas: 16g
Carbohidratos: 34g
Grasas: 21g
Sodio: 190mg
MARIDAJE
TINTOS DOCA RIOJA RESERVA
Las notas lácteas del queso y la textura grasa del aguacate se equilibran con la acidez y vivacidad de estos vinos. Los arándanos armonizan con los aromas a frutos secos de los Rioja.
COUS COUS TIPO TABULE CON ATÚN
4 porciones
20 minutos
Sencillo
+ 2 tazas agua
+ 1 taza de cous cous
+ 3 cucharadas aceite de oliva
+ 1 taza de jitomate en cubos chicos
+ 1/2 taza de perejil picado
+ 3 hojas de menta, picadas
+ 3 pepinillos frescos picados
+ 2 latas de atún
PREPARACIÓN
Hervir agua con sal. Retirar del fuego y agregar cous cous, cubrir y dejar hidratar por 5 minutos. Esponjar con ayuda de un tenedor. Dejar enfriar y mezclar con el resto de los ingredientes.
MARIDAJE
BLANCOS DOCA RIOJA
Las notas sutiles y herbales de estos vinos estallan en boca al integrarse con el perejil y la menta. El pepino hace lucir su frescura y el atún resalta sus notas minerales.
Contenido Nutrimental (Por porción)
Calorías: 368
Colesterol: 25mg
Proteínas: 28g
Carbohidratos: 39g
Grasas: 11g
Sodio: 294mg
MONTADO CRUJIENTE DE FRESA
4 porciones
30 minutos
Sencillo
+ 6 cucharadas de azúcar glass
+ 1 paquete de pasta philo
+ 3 cucharadas de mantequilla derretida
+ 1 taza de crema para batir
+ 200 gramos de queso mascarpone
+ 1 cucharada de extracto de vainilla
+ 1 taza de fresas rebanadas
PREPARACIÓN
Cernir dos cucharadas de glass con un colador fino. Cortar la pasta en cuadros de 5 centímetros. Barnizar cada cuadro con mantequilla y espolvorear azúcar. Apilar capas de tres hojas en charolas para horno. Hornear a 180 °C por 10...
Para continuar leyendo
Solicita tu prueba