Menú semanal

CALDO DE CAMARÓN

4 porciones

50 minutos

Sencillo

+ 2 tazas de camarón seco con cabeza

+ 2 cucharadas de aceite de oliva virgen

+ 1/2taza de cebolla finamente picada

+ 1 cucharada de ajo picado

+ 2 tazas de agua

+ 2 tazas de jitomate guaje picado

+ 1/4de cebolla

+ 4 chiles chipotles secos y fritos

+ 4 tazas de agua

+ 1 1/2tazas de papa cortada en cubos y cocida

+ 1 taza de zanahoria en cubos cocida

+ 1 rama de epazote

+ Sal

+ 4 tazas de camarón macuil

PREPARACIÓN

Separar la cabeza del cuerpo del camarón. En una sartén con el aceite de oliva acitronar cebolla y ajo. Aparte, en una olla con 2 tazas de agua, cocer el jitomate con la cebolla. Agregar las cabezas de camarón y el chipotle. Cocinar, licuar, colar y agregar al primer sofrito de cebolla y ajo. Agregar el resto del agua, los camarones secos y el resto de los ingredientes. Cocinar por 30 minutos y agregar los camarones frescos macuil.

Contenido Nutrimental (Por porción)

Calorías: 327 Colesterol: 339mg

Proteínas: 39g Carbohidratos: 23g

Grasas: 9g Sodio: 289mg

EMPANADAS DE ATÚN AHUMADO

4 porciones

50 minutos

Sencillo

+ 500 gramos de atún ahumado desmenuzado

+ 1/2taza de jitomate picado

+ 1/4de taza de cebolla picada

+ 1/4de chile de árbol picado

+ 1 taza de queso gouda o edam rallado

+ 1/2cucharada de aceite de oliva

+ 400 gramos de pasta hojaldre comercial

+ 1 huevo batido

PREPARACIÓN

Colocar en un tazón el atún y el resto de los ingredientes. Extender la masa y cortar 8 óvalos para formar las empanadas. Colocar el relleno en la mitad de la masa, barnizar las orillas con huevo y sellar. Freir las empanadas u hornearlas.

Contenido Nutrimental (Por porción)

Calorías: 787 Colesterol: 203mg Proteínas: 49g Carbohidratos: 82g Grasas: 29g Sodio: 259mg

GELATINA CREMOSA

8 porciones

1 hr 20 mins

sencillo

+ 1 sobre de gelatina de frambuesa

+ 1 sobre de gelatina de mango

+ 1 taza de crema

+ 1 taza de doble crema

+ 1 taza de leche condensada

+ 1/4de taza de arándanos

+ 1/4de taza de nueces garapiñados troceado

PREPARACIÓN

Preparar las gelatinas de acuerdo al empaque hasta que cuajen. Cortar la gelatina en cubos. Aparte en la licuadora...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR