MENÚ SEMANAL
Pasta con mostaza y cítricos
4 porciones
Grado de dificultad: sencillo
· 1 taza de pasta tipo macarrón
· 1 naranja sangría, el jugo
· 1 limón eureka, el jugo
· 1 cucharada de mostaza
· Sal y pimienta
· 1/2 cucharada de mantequilla
· 2 tazas de espinacas baby
· 2 tazas de champiñones rebanados
PREPARACIÓN: 40 minutos
· Cocer la pasta en agua hirviendo con sal y aceite. Dejar enfriar.
· Mezclar jugos de naranja y limón con mostaza.
· Saltear en mantequilla las espinacas y champiñones, dejar enfriar.
· Mezclar todos los ingredientes y servir la pasta fría.
Contenido Nutrimental (Por porción)
Calorías: 151 Colesterol: 4mg
Proteínas: 6g Carbohidratos: 28g
Grasas: 2g Sodio: 58mg
Ensalada de quinoa y atún
4 porciones
Grado de dificultad: sencillo
· 1 taza de quinoa
· 1 pimiento rojo, en cubos
· 1 pepino, en cubos
· 200 gramos de queso feta, en cubos
· 1 taza de mitades de jitomates cherry
· 2 cucharadas de cilantro picado
· 2 cucharadas de jugo de limón
· Sal y pimienta
· Aceite de oliva
· 4 filetes de lomo de atún
PREPARACIÓN: 40 minutos
· Cocer la quinoa en agua con sal hasta que quede suave, escurrir y dejar enfriar.
· Mezclar quinoa con el resto de los ingredientes, excepto el atún.
· Sellar el atún y servir con ensalada.
Para maridar
· Cava Peñalba semi seco
El gusto ligeramente dulce del espumoso español contrasta en entrada y plato fuerte, pero armoniza con el postre.
· Infusión helada de hierbabuena Puede aderezarse con gotas de agua de azahar; complementa al atún y la menta.
Contenido Nutrimental (Por porción)
Calorías: 532 Colesterol: 90mg
Proteínas: 42g Carbohidratos: 40g
Grasas: 23g Sodio: 318mg
Copa choco menta
4 porciones
Grado de dificultad: sencillo
· 1 taza de galletas de chocolate
· 1 taza de leche
· 1/2 taza de hojas de menta fresca
· 1 taza de crema para batir
· 1 taza de azúcar
PREPARACIÓN: 20 minutos más tiempo de...
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