Menú Semanal
Ensalada de alubias
4 porciones
Grado de dificultad: sencillo
· 1/2 taza de chícharos
· 1 taza de habas frescas
· 1/2 taza de ejotes partidos
· 1 pieza de brócoli mediana
· 2 tazas de alubias cocidas
· 3 cucharadas de perejil picado
· 2 cucharadas de aceite de oliva
· Sal y pimienta
· 2 cucharadas de jugo de limón
PREPARACIÓN: 30 minutos
· Cocer los chícharos, habas y ejotes en agua.
· Cortar el brócoli en trozos pequeños y blanquear.
· Revolver en un tazón todas la verduras anteriores y las alubias.
· Aderezar con el aceite, sal, pimienta y limón.
Contenido Nutrimental (Por porción)
Calorías: 318
Colesterol: 0mg
Proteínas: 15g
Carbohidratos: 47g
Grasas: 8g
Sodio: 170mg
Pimientos rellenos de bacalao
4 porciones
Grado de dificultad: sencillo
· 600 gramos de bacalao salado
· 4 pimientos rojos
· 2 cucharadas de cebolla picada
· 4 jitomates picados
· 1 cucharada de alcaparras
· 1 taza de aceitunas picadas
PREPARACIÓN: 60 minutos
· Desalar el bacalao una día antes en agua cambiándola constantemente. Reservar en refrigeración.
· Asar los pimientos, pelar y abrir para rellenar.
· Cocinar en una cacerola con aceite de oliva, saltear el bacalao, cebolla y jitomate.
· Agregar alcaparras y aceitunas. Sazonar si es necesario.
· Rellenar los pimientos y servir.
Contenido Nutrimental (Por porción)
Calorías: 634
Colesterol: 56mg
Proteínas: 126g
Carbohidratos: 15g
Grasas: 8g
Sodio: 717mg
Copa de manzana y fresas
4 porciones
Grado de dificultad: sencillo
· 2 tazas de fresas congeladas
· 1/2 taza de azúcar
· 3 manzanas rojas
· 2 tazas de agua
· 1 taza de azúcar
· 1 trozo de canela
· 2 tazas de crema para batir
· 1 taza de azúcar
· 1 hoja de menta
PREPARACIÓN: 40 minutos
· Moler las fresas todavía congeladas con azúcar. Mantener en congelación hasta montar.
· Picar las manzanas y cocer en agua azúcar y canela.
· Montar la crema con el azúcar.
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