MENÚ SEMANAL
Ensalada de jitomates con albahaca
4 porciones
Grado de dificultad: sencillo
· 2 tazas de jitomates madley baby (cherry de diferentes colores)
· 1 cucharada de aceite de oliva
· Pimienta
· 1 limón
· 1 taza de yogur
· 6 hojas de albahaca
· 1 pizca de ajo en polvo
· Sal y pimienta
· 1 cucharada de vinagre
PREPARACIÓN: 20 minutos
· Cortar los jitomates en mitades y los más grandes en cuartos.
· Mezclar los jitomates con aceite de oliva, pimienta y limón.
· Aparte mezclar el yogur, albahaca, ajo, sal, pimienta y vinagre para obtener el aderezo.
· Servir la ensalada con el aderezo.
Recetas del chef Arturo E. Navarro
Contenido Nutrimental (Por porción)
Calorías: 99
Colesterol: 7mg
Proteínas: 3g
Carbohidratos: 9g
Grasas: 6g
Sodio: 180mg
Pollito al horno con salsa de nuez
4 porciones
Grado de dificultad: sencillo
· 4 pollitos tiernos o de leche
· 2 cucharadas de mantequilla
· 2 dientes de ajo
· 8 chiles de árbol secos
· 1/2 taza de nueces picadas
· 1 pizca de comino
· 1 taza de aceite de oliva
· 1 taza de brócoli cocido
· 1 pimiento verde rebanado
· 1 betabel en medias lunas
PREPARACIÓN: 40 minutos
· Limpiar el pollito y untar la mantequilla. Salpimentar. Hornear a 180 °C por 30 minutos.
· Aparte asar los ajos con chiles y nueces. Agregar comino, sal, pimienta y aceite. Licuar y calentar por 5 minutos, apagar al fuego.
· Servir el pollito y acompañar con brócoli, pimientos, betabel fresco o blanqueado y la salsa aparte.
Contenido Nutrimental (Por porción)
Calorías: 722
Colesterol: 280mg
Proteínas: 62g
Carbohidratos: 11g
Grasas: 48g
Sodio: 570mg
Dulce de queso, almendra y fresas
4 porciones
Grado de dificultad: sencillo
· 4 rebanadas de panqué de chocolate
· 1 taza de queso crema
· 1/2 taza de almendras
· 1/4 de taza de azúcar
· 1 cucharada de licor de naranja
· 2 tazas de fresas
PREPARACIÓN: 20 minutos
· Con un molde redondo de acero cortar las rebanadas de panqué para formar la base.
· Aparte, licuar queso...
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