MENÚ SEMANAL
Crema de chayote
4 porciones
Grado de dificultad: sencillo
· 5 chayotes
· 2 cucharadas de mantequilla sin sal
· 1 diente de ajo molido
· 1 cucharada de harina
· 1 pizca de nuez moscada molida
· Sal y pimienta blanca
· 2 tazas de caldo de pollo
· 2 tazas de crema espesa
PREPARACIÓN: 30 minutos
· Cocer los chayotes en agua con sal, pelar y cortar en cubos pequeños, conservar una taza de chayotes.
· Calentar la mantequilla en una cacerola, agregar los chayotes excepto los de la taza.
· Agregar ajo, harina, nuez y sazonar. Dejar a fuego medio por 10 minutos.
· Verter el caldo y cocinar 10 minutos más. Licuar y regresar a la cacerola.
· Agregar crema y rectificar la sazón.
Contenido Nutrimental (Por porción)
Calorías: 392
Colesterol: 67mg
Proteínas: 8g
Carbohidratos: 23g
Grasas: 30g
Sodio: 231mg
Ensalada de piñón, camote y pollo
4 porciones
Grado de dificultad: sencillo
· 4 pechugas de pollo de 250 gramos sin piel y sin hueso
· 1 cucharada de azúcar morena
· 1 cucharada de jugo de limón
· 1 camote amarillo
· 1/2 taza de piñones
· 2 tazas de hojas de espinaca
· 1 aguacate
Vinagreta:
· 3 cucharadas de miel de abeja
· 2 cucharadas de vinagre de vino
· 1 cucharada de aceite de oliva
PREPARACIÓN: 40 minutos
· Limpiar el pollo. Mezclar el azúcar, limón, sal y pimienta y untar las pechugas.
· Sellar el pollo a la plancha y hornear a 180 °C por 20 minutos.
· Cocer el camote en agua, pelar y cortar en rebanadas.
· Hornear el camote y piñones con unas gotas de aceite de oliva 10 minutos a 180 °C.
Vinagreta:
· Mezclar todos los ingredientes.
· Colocar las espinacas, aguacate, camote, piñones, pollo y bañar con la vinagreta.
Contenido Nutrimental (Por porción)
Calorías: 473
Colesterol: 70mg
Proteínas: 33g
Carbohidratos: 43g
Grasas: 19g
Sodio: 360mg
Ricotta con mandarina
4 porciones
Grado de dificultad: sencillo
· 7 mandarinas
· 1/2 taza de azúcar
· 1 y 1/2 tazas de queso ricotta
· 8 galletas
· 1 mandarina para decorar
PREPARACIÓN: 30 minutos
· Extraer el jugo de las...
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