MENÚ SEMANAL
Ensalada de chayote y queso
4 porciones
Grado de dificultad: sencillo
· 2 chayotes
· 400 gramos de queso panela
· 1 cucharada de mantequilla sin sal
· 1 pizca de ajo en polvo
· Sal y pimienta
· 1 taza de crema
· 2 cucharadas de adobo de chipotle
PREPARACIÓN: 30 minutos
· Cocer los chayotes en agua hirviendo con sal, hasta que estén tiernos. Pelar y rebanar.
· Rebanar el queso de la misma manera que los chayotes.
· Calentar en una sartén la mantequilla, ajo, sal y pimienta.
· Agregar a la sartén la crema y el adobo, dejar cocinar a fuego bajo por 10 minutos.
· Servir la ensalada intercalando una rebanada de chayote y una de queso, acompañar con la salsa.
Contenido Nutrimental (Por porción)
Calorías: 315
Colesterol: 40mg
Proteínas: 18g
Carbohidratos: 12g
Grasas: 22g
Sodio: 569mg
Pechugas de pollo en salsa verde
4 porciones
Grado de dificultad: sencillo
· 1 ramillete de verdolagas
· 6 tomates verdes
· 4 chiles serranos
· 1 diente de ajo
· 1/2 taza de caldo de pollo
· Sal y pimienta
· 1 cucharada de aceite
· 4 piezas de media pechuga de pollo sin hueso y sin piel
PREPARACIÓN: 40 minutos
· Limpiar las verdolagas desprendiendo las hojas de los tallos.
· Retirar la cáscara a los tomates y el tallo a los chiles.
· Pelar el diente de ajo y licuar con el caldo de pollo, tomates y chiles.
· Dorar las verdolagas en el aceite y verter la salsa. Cocinar a fuego bajo.
· Sellar las pechugas en una parrilla y agregar a la salsa para que se terminen de cocer.
· Servir el pollo con salsa y verdolagas.
Contenido Nutrimental (Por porción)
Calorías: 222
Colesterol: 70mg
Proteínas: 32g
Carbohidratos: 10g
Grasas: 6g
Sodio: 236mg
Crema de mandarina con chocolate
4 porciones
Grado de dificultad: sencillo
· 2 cucharadas de ralladura de mandarina
· 1/2 taza de jugo de mandarina
· 3 cucharadas de miel
· 1 taza de tofu
· 1/2 taza de chocolate para fundir
· 1/2 taza de crema para batir
PREPARACIÓN: 30 minutos
· Licuar la...
Para continuar leyendo
Solicita tu prueba