MENÚ SEMANAL
Ensalada de jitomates
4 porciones
Grado de dificultad: sencillo
· 4 jitomates campari
· 1 taza de jitomate cherry
· 1/4 de taza de vinagre de vino tinto
· 1/4 de taza de jugo de arándano
· Sal y pimienta
· 1/2 taza de aceite de oliva
· 1 taza de arúgula baby
· 1/4 de taza de arándanos, uvas y cerezas deshidratadas
· 1/2 taza de queso parmesano rallado
PREPARACIÓN: 20 minutos
· Cortar los jitomates en cuartos y mitades.
· Combinar el vinagre, jugo, sal, pimienta y aceite.
· Combinar los jitomates con la arúgula, vinagreta y deshidratados.
· Acompañar con queso y servir.
Contenido Nutrimental (Por porción)
Calorías: 361
Colesterol: 10mg
Proteínas: 10g
Carbohidratos: 18g
Grasas: 28g
Sodio: 247mg
Pollo en limón y habanero
4 porciones
Grado de dificultad: sencillo
· 1/2 cebolla
· 4 habaneros
· 2 tazas de pechuga de pollo en cubos
· 1 pizca de orégano
· Sal y pimienta
· 6 limones amarillos o eureka, el jugo
· 3 tazas de arroz blanco cocido
PREPARACIÓN: 50 minutos
· Rebanar la cebolla y picar los habaneros.
· Saltearlos en aceite, agregar el pollo, orégano, sal y pimienta.
· Verter el jugo de limón y dejar cocinar.
· Para servir, acompañar el arroz con el pollo.
Contenido Nutrimental (Por porción)
Calorías: 285
Colesterol: 35mg
Proteínas: 18g
Carbohidratos: 40g
Grasas: 6g
Sodio: 149mg
Gelatina de frambuesa
4 porciones
Grado de dificultad: sencillo
· 3 tazas de jugo de açai
· 1/2 taza de azúcar
· 1 sobre de grenetina
· 2 tazas de frambuesas
PREPARACIÓN: 20 minutos más el tiempo de refrigeración
· Hervir el jugo, agregar azúcar y revolver.
· Hidratar la grenetina con dos cucharadas de agua. Una vez hidratada, disolver en el jugo hirviendo.
· Dejar enfriar, colocar frambuesas en los moldes y rellenar con la gelatina, refrigerar hasta que cuaje.
Contenido Nutrimental (Por porción)
Calorías: 241
Colesterol: 0mg
Proteínas: 2g
Carbohidratos: 58g
Grasas: 0g
Sodio: 9mg
Recetas del chef Arturo E. Navarro
Para maridar:
·...
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