MENÚ SEMANAL

Endibias con jamón y queso

4 porciones

Grado de dificultad: sencillo

· 2 endibias deshojadas

· 1 y 1/4 de cucharada de mantequilla

· 1 cucharadas de harina

· 1 taza de leche

· 1 pizca de nuez moscada

· 1/4 de taza de queso gruyère rallado

· 8 rebanadas de jamón cocido

PREPARACIÓN: 30 minutos

· Saltear endibia en un poco de mantequilla, Salpimentar.

· Aparte, calentar el resto de la mantequilla en una cacerola, Agregar harina, leche y nuez, mover constantemente a fuego bajo durante 25 minutos, Colar y reservar.

· Cortar el jamón por la mitad y envolver las endibias. Espolvorear con queso y hornear a 180° C, hasta gratinar. Servir con la salsa.

Contenido Nutrimental (Por porción)

Calorías: 191

Colesterol: 45mg

Proteínas: 13g

Carbohidratos: 5g

Grasas: 13g

Sodio: 307mg

Carbonade flamenca

4 porciones

Grado de dificultad: sencillo

· 2 cucharadas de mantequilla

· 750 gramos de pulpa de ternera en cubos

· 2 cebollas grandes rebanadas

· 2 cucharadas de azúcar morena

· 3 tazas de cerveza oscura

· 1/4 de taza de migajas de pan

· 2 hojas de laurel

· 1 ramita de tomillo

· 1 ramita de perejil

· 1 cda. de vinagre de vino blanco

· 1 cucharada de mostaza

PREPARACIÓN: 2 horas 45 min.

· Calentar mantequilla y dorar los cubos de carne con sal y pimienta. Retirar la carne y reservar.

· Agregar a la misma cacerola con mantequilla cebollas, azúcar, cerveza y dejar cocinar por 10 minutos.

· Añadir pan, hierbas, vinagre, mostaza y la carne. Estofar a fuego lento, tapado, durante dos horas y media, removiendo de vez en cuando.

Contenido Nutrimental (Por porción)

Calorías: 423

Colesterol: 16mg

Proteínas: 27g

Carbohidratos: 24g

Grasas: 16g

Sodio: 163mg

Cheesecake de chocolate

4 porciones

Grado de dificultad: sencillo

· 1 taza de queso crema

· 1/4 de taza de leche

· 1 taza de crema batida

· 2 huevos batidos

· 1 taza de chocolate semi amargo

PREPARACIÓN: 1 hora

· Batir queso, leche y crema, incorporar a los huevos batidos.

· Derretir chocolate a baño María, temperar con la mezcla de queso y combinar.

· Colocar en moldes individuales y hornear a 185°C por 20 minutos o hasta que esté bien cocido.

Contenido...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR