MENÚ SEMANAL
Endibias con jamón y queso
4 porciones
Grado de dificultad: sencillo
· 2 endibias deshojadas
· 1 y 1/4 de cucharada de mantequilla
· 1 cucharadas de harina
· 1 taza de leche
· 1 pizca de nuez moscada
· 1/4 de taza de queso gruyère rallado
· 8 rebanadas de jamón cocido
PREPARACIÓN: 30 minutos
· Saltear endibia en un poco de mantequilla, Salpimentar.
· Aparte, calentar el resto de la mantequilla en una cacerola, Agregar harina, leche y nuez, mover constantemente a fuego bajo durante 25 minutos, Colar y reservar.
· Cortar el jamón por la mitad y envolver las endibias. Espolvorear con queso y hornear a 180° C, hasta gratinar. Servir con la salsa.
Contenido Nutrimental (Por porción)
Calorías: 191
Colesterol: 45mg
Proteínas: 13g
Carbohidratos: 5g
Grasas: 13g
Sodio: 307mg
Carbonade flamenca
4 porciones
Grado de dificultad: sencillo
· 2 cucharadas de mantequilla
· 750 gramos de pulpa de ternera en cubos
· 2 cebollas grandes rebanadas
· 2 cucharadas de azúcar morena
· 3 tazas de cerveza oscura
· 1/4 de taza de migajas de pan
· 2 hojas de laurel
· 1 ramita de tomillo
· 1 ramita de perejil
· 1 cda. de vinagre de vino blanco
· 1 cucharada de mostaza
PREPARACIÓN: 2 horas 45 min.
· Calentar mantequilla y dorar los cubos de carne con sal y pimienta. Retirar la carne y reservar.
· Agregar a la misma cacerola con mantequilla cebollas, azúcar, cerveza y dejar cocinar por 10 minutos.
· Añadir pan, hierbas, vinagre, mostaza y la carne. Estofar a fuego lento, tapado, durante dos horas y media, removiendo de vez en cuando.
Contenido Nutrimental (Por porción)
Calorías: 423
Colesterol: 16mg
Proteínas: 27g
Carbohidratos: 24g
Grasas: 16g
Sodio: 163mg
Cheesecake de chocolate
4 porciones
Grado de dificultad: sencillo
· 1 taza de queso crema
· 1/4 de taza de leche
· 1 taza de crema batida
· 2 huevos batidos
· 1 taza de chocolate semi amargo
PREPARACIÓN: 1 hora
· Batir queso, leche y crema, incorporar a los huevos batidos.
· Derretir chocolate a baño María, temperar con la mezcla de queso y combinar.
· Colocar en moldes individuales y hornear a 185°C por 20 minutos o hasta que esté bien cocido.
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