Menú semanal

Ensalada de jitomates

4 porciones

Grado de dificultad: sencillo

· 4 jitomates bola hidropónicos

· 250 gramos de queso mozzarella fresco

· 1/2 taza de arúgula baby

· 1/2 taza de aceite de oliva

· 1 toronja

· 1 cucharada de miel

· 4 hojas de albahaca fresca

PREPARACIÓN: 20 minutos

· Lavar y cortar los jitomates en rebanadas al igual que el queso.

· Colocar en cada plato un jitomate rebanado, queso y arúgula.

· Mezclar en un tazón el aceite, jugo de la toronja y miel, revolver.

· Con la ayuda de un mortero, moler las hojas de albahaca y mezclar con el aderezo.

· Para servir, bañar los jitomates, queso y arúgula con el aderezo.

Contenido Nutrimental (Por porción)

Calorías: 446

Colesterol: 49mg

Proteínas: 14g

Carbohidratos: 15g

Grasas: 38g

Sodio: 475mg

Brocheta de camarones con ensalada

4 porciones

Grado de dificultad: sencillo

· 16 camarones grandes

· 1/2 taza de jugo de limón

· 1 pizca de paprika

· Sal

· 1/2 col morada

· 2 zanahorias

· 1 taza de crema ácida

· 1 taza de queso de cabra natural

· 1 pimiento (de cualquier color)

· Sal y pimienta

PREPARACIÓN: 30 minutos más el tiempo de marinado

· Limpiar los camarones dejando únicamente la cola.

· Mezclar el limón, paprika y sal.

· Marinar los camarones mínimo 20 minutos en refrigeración.

· Insertar 4 camarones en cada brocheta de bambú. Cocinar a la plancha o al grill.

· Para la ensalada, picar la col, pimiento y zanahoria, aparte, mezclar la crema, queso, sal y pimienta.

· Revolver la col, zanahoria y pimiento con la salsa de queso.

· Para servir, colocar una cama de ensalada y sobre ella una brocheta.

Contenido Nutrimental (Por porción)

Calorías: 442

Colesterol: 310mg

Proteínas: 40g

Carbohidratos: 20g

Grasas: 024g

Sodio: 244mg

Duraznos con salsa de chocolate

4 porciones

Grado de dificultad: sencillo

· 8 duraznos maduros

· 1 taza de frambuesas

· 1 taza de chocolate semiamargo para fundir

· 3 cucharadas de leche

· 2 cucharadas de amaretto

· Hojas de menta para decorar

PREPARACIÓN: 30 minutos

· Rebanar los duraznos y...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR