Menú Semanal

Pasta fría con salsa de atún

4 porciones

Grado de dificultad: sencillo

· 250 gramos de atún en agua

· 180 gramos de queso crema

· 2 cucharadas de mayonesa

· 4 alcaparras

· Sal y pimienta

· 4 tazas de pasta tipo penne

· 6 tazas de agua

· 1 pizca de sal

· 1 cucharada de aceite

· 1 ramita de cilantro

· 1 aguacate

PREPARACIÓN: 30 minutos

· Batir el atún escurrido con el queso crema y la mayonesa.

· Rectificar contenido de sal y batir con las alcaparras, salpimentar.

· Cocer la pasta al dente.

· Escurrir la pasta y dejar que enfríe, mezclar la pasta con la salsa y revolver.

· Para servir, colocar la pasta en cada plato y acompañar de cilantro fresco y aguacate.

Contenido Nutrimental (Por porción)

Calorías: 585

Proteínas: 24g

Grasas: 36g

Colesterol: 82mg

Carbohidratos: 43g

Sodio: 976mg

Torre de milanesa

4 porciones

Grado de dificultad: sencillo

· 1 taza de perejil picado

· 1 diente de ajo

· Sal y pimienta

· 2 huevos

· 4 milanesas de pechuga de pollo

· 2 tazas de pan molido para empanizar

· 4 jitomates saladet

· 2 tazas de queso parmesano rallado

· 2 tazas de puré de papa para acompañar como guarnición

PREPARACIÓN: 40 minutos

· Mezclar en un tazón la mitad del perejil, el ajo bien picado, sal, pimienta y los huevos.

· Cubrir las milanesas con la mezcla del huevo y empanizar.

· Freír las milanesas con muy poco aceite, una vez cocidas cortar en cuatro cuadros cada una.

· Colocar los cuadros de milanesa en una charola para horno, rebanar los jitomates y colocar una rebanada en cada cuadro.

· Espolvorear con queso cada cuadro y hornear por 15 minutos a 175°C.

· Para servir, montar en forma de torre los cuatro trozos de milanesa en cada plato, espolvorear perejil y acompañar con puré de papa.

Contenido Nutrimental (Por porción)

Calorías: 900

Proteínas: 59g

Grasas: 41g

Colesterol: 272mg

Carbohidratos: 70g

Sodio: 1567mg

Ate con queso helado

4 porciones

Grado de dificultad: sencillo

· 1 taza de queso cotija

· 1 taza de queso crema

· 1 taza de crema espesa

· 2 cucharadas de azúcar

· 400 gramos de ate de membrillo o cualquier sabor

PREPARACIÓN: 20 minutos más el tiempo de congelación

· Moler el queso cotija con el queso crema.

· Verter poco a poco la crema...

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