Menú Semanal
Sopa de papa y poro
4 porciones
Grado de dificultad: sencillo
2 papas medianas
2 poros medianos
4 tazas de caldo de pollo desgrasado
3 cucharadas de crema espesa
4 cucharadas de cebollín picado
Tiempo de preparación: 45 minutos
· Colocar las papas en una cacerola con agua fría y una pizca de sal, poner al fuego y cocer hasta que estén suaves. Pelar las papas y rebanaras.
· En una sartén caliente cocinar el poro a fuego medio con media cucharada de aceite.
· Agregar el caldo de pollo y las papas, cocinar por 20 minutos a fuego medio.
· Dejar templar la sopa y licuar con la crema espesa.
· Colar y regresar al fuego a temperatura baja hasta servir.
· Decorar con cebollín.
Contenido Nutrimental (Por porción)
Calorías: 186
Proteínas: 8g
Grasas: 4g
Colesterol: 9mg
Carbohidratos: 32g
Sodio: 805mg
Filete con salsa de perejil y hongos
4 porciones
Grado de dificultad: sencillo
4 medallones de filete de res
2 cucharadas de aceite de oliva sabor ajo
Sal y pimienta
1 diente de ajo picado
1 manojo de perejil fresco
1/2 taza de aceite de oliva
Sal y pimienta
4 tazas de hongos o champiñones picados
1 taza de portobellos
1 cucharada de aceite extravirgen
1 echalote picado
1/2 taza de vino blanco
Sal y pimienta
Puré de papa para acompañar
Tiempo de preparación: 30 minutos
· Barnizar la carne con el aceite de oliva, salpimentar y asar a la parrilla con termino al gusto.
· En un mortero de cocina moler el ajo, el perejil con el aceite de oliva y sazonar con sal y pimienta.
· Cortar los hongos en tiras así como los portobellos.
· Saltear los hongos en el aceite, agregar el echalote picado y el vino, flamear y sazonar.
· Para servir, cortar los filetes en rebanadas y bañar con la salsa de perejil, como guarnición una cama de puré de papa y hongos salteados.
Contenido Nutrimental (Por porción)
Calorías: 452
Proteínas: 30g
Grasas: 22g
Colesterol: 81mg
Carbohidratos: 25g
Sodio: 233mg
Muffins de zanahoria
12 porciones
Grado de dificultad: sencillo
1 taza de coco rallado
1 taza de azúcar
2 cucharadas de aceite vegetal
2 cucharadas de jugo de naranja
1/2 cucharada de esencia de vainilla
2 huevos
1 cucharada de polvo para hornear
1/2 cucharada de bicarbonato
1/2 cucharada de pimienta de jamaica
1/2 cucharada de sal
1 taza de harina
1 1/2 tazas de zanahorias en tiras
1/2 taza de nuez picada
4 cucharadas de queso crema a temperatura ambiente
4 cucharadas de azúcar glass
Tiempo de preparación: 50 minutos
· Precalentar el horno a 185°C.
· Colocar el coco rallado en una...
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