Menú Semanal

Sopa de papa y poro

4 porciones

Grado de dificultad: sencillo

2 papas medianas

2 poros medianos

4 tazas de caldo de pollo desgrasado

3 cucharadas de crema espesa

4 cucharadas de cebollín picado

Tiempo de preparación: 45 minutos

· Colocar las papas en una cacerola con agua fría y una pizca de sal, poner al fuego y cocer hasta que estén suaves. Pelar las papas y rebanaras.

· En una sartén caliente cocinar el poro a fuego medio con media cucharada de aceite.

· Agregar el caldo de pollo y las papas, cocinar por 20 minutos a fuego medio.

· Dejar templar la sopa y licuar con la crema espesa.

· Colar y regresar al fuego a temperatura baja hasta servir.

· Decorar con cebollín.

Contenido Nutrimental (Por porción)

Calorías: 186

Proteínas: 8g

Grasas: 4g

Colesterol: 9mg

Carbohidratos: 32g

Sodio: 805mg

Filete con salsa de perejil y hongos

4 porciones

Grado de dificultad: sencillo

4 medallones de filete de res

2 cucharadas de aceite de oliva sabor ajo

Sal y pimienta

1 diente de ajo picado

1 manojo de perejil fresco

1/2 taza de aceite de oliva

Sal y pimienta

4 tazas de hongos o champiñones picados

1 taza de portobellos

1 cucharada de aceite extravirgen

1 echalote picado

1/2 taza de vino blanco

Sal y pimienta

Puré de papa para acompañar

Tiempo de preparación: 30 minutos

· Barnizar la carne con el aceite de oliva, salpimentar y asar a la parrilla con termino al gusto.

· En un mortero de cocina moler el ajo, el perejil con el aceite de oliva y sazonar con sal y pimienta.

· Cortar los hongos en tiras así como los portobellos.

· Saltear los hongos en el aceite, agregar el echalote picado y el vino, flamear y sazonar.

· Para servir, cortar los filetes en rebanadas y bañar con la salsa de perejil, como guarnición una cama de puré de papa y hongos salteados.

Contenido Nutrimental (Por porción)

Calorías: 452

Proteínas: 30g

Grasas: 22g

Colesterol: 81mg

Carbohidratos: 25g

Sodio: 233mg

Muffins de zanahoria

12 porciones

Grado de dificultad: sencillo

1 taza de coco rallado

1 taza de azúcar

2 cucharadas de aceite vegetal

2 cucharadas de jugo de naranja

1/2 cucharada de esencia de vainilla

2 huevos

1 cucharada de polvo para hornear

1/2 cucharada de bicarbonato

1/2 cucharada de pimienta de jamaica

1/2 cucharada de sal

1 taza de harina

1 1/2 tazas de zanahorias en tiras

1/2 taza de nuez picada

4 cucharadas de queso crema a temperatura ambiente

4 cucharadas de azúcar glass

Tiempo de preparación: 50 minutos

· Precalentar el horno a 185°C.

· Colocar el coco rallado en una...

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