MENÚ SEMANAL

Crema de col y cebolla

4 porciones

Grado de dificultad: sencillo

· 1/2 taza de tocino en cubos

· 1/2 cucharada de mantequilla sin sal

· 1 taza de cebolla fileteada

· 2 tazas de col blanca fileteada

· 2 cucharadas de cebollín picado

· 3 tazas de caldo de pollo

· 1 y 1/2 tazas de crema para batir

· 1 baguette en rebanadas

· 2 cucharadas de mantequilla

PREPARACIÓN: 40 minutos

· Dorar el tocino en una cacerola a fuego medio.

· En la misma grasa del tocino agregar la mantequilla combinar con la cebolla, col blanca y cebollín. Revolver y cocinar por 10 minutos.

· Verter el caldo y reducir el fuego, cocinar por 20 minutos más. Licuar y regresar al fuego.

· Temperar la crema con la sopa y mezclar, rectificar sazón.

· Para acompañar, untar el pan con mantequilla y dorar en el horno.

· Servir la crema con pan.

Contenido Nutrimental (Por porción)

Calorías: 598

Colesterol: 77mg

Proteínas: 15g

Carbohidratos: 36g

Grasas: 44g

Sodio: 767mg

Chile hojaldrado relleno de carne

4 porciones

Grado de dificultad: sencillo

· 4 chiles poblanos medianos

· 2 cucharadas para freír

· 4 jitomates sin piel ni semillas en cubos

· 1/4 de taza de pasas blancas

· 1/4 de taza de duraznos deshidratados picados

· 1/4 de taza de almendras fileteadas

· 1/4 de taza de nuez garapiñada picada

· 1/4 de taza de arándanos

· 1/2 taza de jitomates deshidratados y picados

· 600 gramos de carne de res molida

· 2 cucharadas de harina

· 2 huevos batidos

· 400 gramos de masa de hojaldre comercial estirada

PREPARACIÓN: 60 minutos

· Asar los chiles en el aceite caliente. Retirar la piel y las semillas.

· Colocar en una cacerola con el aceite donde se frieron los chiles, pasas, duraznos, almendras, nuez, arándanos, jitomates y saltear.

· Agregar la carne y revolver, salpimentar. Rellenar los chiles.

· Enharinar los chiles y pasar por el huevo. Envolver con una tira de pasta hojaldrada y barnizar con el huevo restante.

· Colocar en una charola para horno. Hornear por 20 minutos a 180°C.

Recetas del chef Arturo E. Navarro

Contenido Nutrimental (Por porción)

Calorías: 1022

Colesterol: 268mg

Proteínas: 57g

Carbohidratos: 125g

Grasas: 33g

Sodio: 430mg

Manzanas con mermelada de tuna

4 porciones

Grado de dificultad: sencillo

· 8 tunas verdes

· 1 taza de azúcar

· 1/2 taza de agua

· 2 cucharadas de miel de agave

· 2 manzanas verdes

· 2 manzanas amarillas

· 2 manzanas rojas

· 4 rebanadas de tuna roja

PREPARACIÓN: 60 minutos

· Retirar la piel de las tunas y cortar la pulpa en cubos.

· Calentar en una...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR