MENÃ SEMANAL
Crema de col y cebolla
4 porciones
Grado de dificultad: sencillo
· 1/2 taza de tocino en cubos
· 1/2 cucharada de mantequilla sin sal
· 1 taza de cebolla fileteada
· 2 tazas de col blanca fileteada
· 2 cucharadas de cebollín picado
· 3 tazas de caldo de pollo
· 1 y 1/2 tazas de crema para batir
· 1 baguette en rebanadas
· 2 cucharadas de mantequilla
PREPARACIÓN: 40 minutos
· Dorar el tocino en una cacerola a fuego medio.
· En la misma grasa del tocino agregar la mantequilla combinar con la cebolla, col blanca y cebollín. Revolver y cocinar por 10 minutos.
· Verter el caldo y reducir el fuego, cocinar por 20 minutos más. Licuar y regresar al fuego.
· Temperar la crema con la sopa y mezclar, rectificar sazón.
· Para acompañar, untar el pan con mantequilla y dorar en el horno.
· Servir la crema con pan.
Contenido Nutrimental (Por porción)
Calorías: 598
Colesterol: 77mg
Proteínas: 15g
Carbohidratos: 36g
Grasas: 44g
Sodio: 767mg
Chile hojaldrado relleno de carne
4 porciones
Grado de dificultad: sencillo
· 4 chiles poblanos medianos
· 2 cucharadas para freír
· 4 jitomates sin piel ni semillas en cubos
· 1/4 de taza de pasas blancas
· 1/4 de taza de duraznos deshidratados picados
· 1/4 de taza de almendras fileteadas
· 1/4 de taza de nuez garapiñada picada
· 1/4 de taza de arándanos
· 1/2 taza de jitomates deshidratados y picados
· 600 gramos de carne de res molida
· 2 cucharadas de harina
· 2 huevos batidos
· 400 gramos de masa de hojaldre comercial estirada
PREPARACIÓN: 60 minutos
· Asar los chiles en el aceite caliente. Retirar la piel y las semillas.
· Colocar en una cacerola con el aceite donde se frieron los chiles, pasas, duraznos, almendras, nuez, arándanos, jitomates y saltear.
· Agregar la carne y revolver, salpimentar. Rellenar los chiles.
· Enharinar los chiles y pasar por el huevo. Envolver con una tira de pasta hojaldrada y barnizar con el huevo restante.
· Colocar en una charola para horno. Hornear por 20 minutos a 180°C.
Recetas del chef Arturo E. Navarro
Contenido Nutrimental (Por porción)
Calorías: 1022
Colesterol: 268mg
Proteínas: 57g
Carbohidratos: 125g
Grasas: 33g
Sodio: 430mg
Manzanas con mermelada de tuna
4 porciones
Grado de dificultad: sencillo
· 8 tunas verdes
· 1 taza de azúcar
· 1/2 taza de agua
· 2 cucharadas de miel de agave
· 2 manzanas verdes
· 2 manzanas amarillas
· 2 manzanas rojas
· 4 rebanadas de tuna roja
PREPARACIÓN: 60 minutos
· Retirar la piel de las tunas y cortar la pulpa en cubos.
· Calentar en una...
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