MENÚ SEMANAL

Tortitas de plátano con pico de gallo

4 porciones

Grado de dificultad: sencillo

· 2 plátanos machos

· 1/4 de taza de queso cotija rallado

· 1/4 de taza de jamón serrano picado

· Pimienta

· 1 jitomate bola

· 1/4 de cebolla morada

· 1/4 de taza de cilantro picado

· 3 chiles serranos picados

· 1/2 taza de aguacate picado

· 2 cucharadas de jugo de limón

· Sal

PREPARACIÓN: 30 minutos

· Cortar los plátanos en dos partes con cáscara y hornear por 15 minutos a 180 °C.

· Retirar los plátanos del horno, quitar la cáscara y moler con un tenedor. Revolver con queso, jamón y pimienta.

· Formar las tortitas y freír.

· Aparte, revolver todos los ingredientes del pico de gallo y sazonar con sal.

· Para servir, colocar dos tortitas acompañadas con pico de gallo.

Contenido Nutrimental (Por porción)

Calorías: 176

Colesterol: 10mg

Proteínas: 6g

Carbohidratos: 25g

Grasas: 6g

Sodio: 288mg

Rollo de pollo, espinacas y queso

4 porciones

Grado de dificultad: sencillo

· 4 milanesas de pechuga de pollo

· Sal y pimienta

· 4 tazas de espinaca

· 1 taza de queso de cabra

· 1/4 de tocino frito y picado

· 4 jitomates

· 1 diente de ajo

PREPARACIÓN: 40 minutos

· Salpimentar el pollo.

· Colocar las espinacas, queso de cabra y tocino sobre las pechugas, enrollar.

· Cerrar los rollos con palillos y sellar en una parrilla.

· Hornear el pollo a 185 °C por 20 minutos.

· Poner los jitomates en agua caliente (sin hervir) por 2 minutos, pelar y retirar las semillas. Licuar la pulpa con el ajo.

· Colocar la salsa en una cacerola a fuego medio, y sazonar con sal y pimienta.

· Para servir, colocar la salsa de jitomate y el pollo rebanado en forma de sushi.

Contenido Nutrimental (Por porción)

Calorías: 350

Colesterol: 120mg

Proteínas: 39g

Carbohidratos: 13g

Grasas: 16g

Sodio: 357mg

Gelatina de chocolate

4 porciones

Grado de dificultad: sencillo

· 1 taza de chocolate semi amargo para fundir

· 1/2 taza de crema para batir

· 2 tazas de leche

· 1 sobre de grenetina

· 1 cucharada de agua

· 4 cucharadas de azúcar

· 1 taza de fresas

PREPARACIÓN: 30 minutos más el tiempo de refrigeración

· Colocar el chocolate...

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