Mejora productividad agropecuaria de País

AutorCharlene Domínguez

MÉXICO.- En cinco años, México logró mejorar su productividad agropecuaria.

Del 2013 al 2018, el Índice de Productividad Laboral Agropecuario aumentó 12.89 por ciento, considerando el promedio simple, de acuerdo con el Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera (SIAP).

Este indicador evalúa los volúmenes de producción que se obtienen por horas trabajadas en actividades agrícolas y pecuarias de los 32 Estados del País, con lo que se refleja la eficiencia del personal ocupado en el proceso productivo.

El índice considera la información de 64 cultivos agrícolas -como maíz grano, chile verde, tomate y frijol-, así como 10 productos pecuarios -como carne de ave, bovino, porcino y huevo-.

Según el último reporte, el Índice de Productividad Laboral Agropecuario, con cifras desestacionalizadas por trimestre, pasó de 99.87 puntos en 2013 a 112.78 puntos en el 2018.

Esto significa que se obtuvieron...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR