Un mar de tostadas

AutorMaría Minero

De atún, jaiba, camarón o callo de hacha, no importa mucho los mariscos a los que se recurran, si se sirven en tostadas todos resultan igual de irresistibles. Chefs de los restaurantes Loló, Puerco Espada y Sal de Mar comparten un par de recetas con ingredientes frescos del mar para preparaciones prácticas que se acompañan perfectamente con una bebida helada.

Tostadas de jaiba y yuzu

2 PORCIONES

20 MINUTOS

Mayonesa de yuzu: 15 gramos de cebollín finamente picado + 10 gramos de chile serrano finamente picado y sin semillas + 60 mililitros de jugo de yuzu (se puede sustituir por una mezcla de jugos de limón, mandarina y toronja) + 250 gramos de mayonesa + 50 gramos de masago + 50 gramos de zanahoria rallada + Sal al gusto + Pimienta negra molida al gusto Tostada: Tostadas de trigo, cantidad necesaria + Aguacate machacado al gusto + 500 gramos de pulpa de jaiba fresca y limpia + Cilantro al gusto + Rábanos en juliana al gusto

PREPARACIÓN: Mayonesa de yuzu: Licuar todos los ingredientes y rectificar sazón. Tostada: Untar la tostada con aguacate, después la jaiba y terminar con mayonesa de yuzu, cilantro y rábanos.

Recetas: Álvaro Díaz, chef en Loló.

Tostadas de tinga de marlin

4 PORCIONES

30 MINUTOS

Tinga de marlin: 100 gramos de chipotle en adobo + 125 mililitros de caldo de pollo + 345 gramos de puré de tomate condimentado + 200 gramos de tocino cortado en trozos pequeños (opcional) + 1 cebolla morada fileteada + 750 gramos de marlin ahumado y desmenuzado. Mayonesa de habanero: 1 chile habanero asado, pelado y desvenado + 5 chiles güeros asados, pelados y desvenados + 125 mililitros de jugo de limón + 160 gramos de mayonesa + Sal al gusto + Pimienta negra al gusto Montaje: Tostadas deshidratadas, las necesarias + Aguacate machacado al gusto + Jitomate en cubos, cantidad necesaria + Cebolla morada desflemada al gusto + Rábanos en juliana al gusto

PREPARACIÓN: Tinga de marlin: Licuar chipotle, caldo y puré de tomate, reservar. Dorar tocino ligeramente a fuego medio. Agregar la cebolla y sofreír. Incorporar marlin y salpimentar. Sofreír durante 2 minutos. Añadir salsa y cocinar durante 15 minutos, hasta que se reseque un poco. Mayonesa de habanero: Licuar todos los ingredientes y rectificar sazón. Montaje: Untar la tostada con aguacate, añadir tinga y terminar con mayonesa de habanero, cubitos de jitomate, cebolla desflemada y rábanos.

Directo a él

LOLÓ

Dónde: Andares (Blvd. Puerta de Hierro 4965, Local 14).

Contacto: 2001-6364 / 2001-6365.

...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR