Del mar al plato

AutorStephanie Quiles

Desde entradas de garra de león y cebiche de camarón con mango, hasta fuertes como robalo en salsa de cítricos o mero con mole son marinos pretextos para sentirte frente al mar. Y si eres de los afortunados que allá está, péscate estas recetas de toque gourmet.

CEBICHE DE CAMARÓN CON MANGO

4 porciones

30 minutos

480 gramos de camarón para coctel cocido en agua con aceite de oliva y sal, pelados + 400 gramos de callo de almeja + 3 mangos de temporada + 1 jícama + 20 mililitros de aceite de oliva + sal de mar + pimienta rosa + 3 limones, su jugo + 2 aguacates + 1/2 cucharadita de lecitina de soya + 2 chiles costeños + 4 ramitas de cilantro

PREPARACIÓN: Cortar los camarones y el callo en cubos, al igual que el mango y la jícama. Mezclar y sazonar con aceite, sal, pimienta y limón. Reposar por 2 horas en refrigeración. Hacer un puré con el aguacate e incorporar la lecitina, batir para formar espuma. Montar todo en copas martineras y decorar con los chiles y cilantro.

ROBALO AL GRILL CON SALSA DE CÍTRICOS

4 porciones

40 minutos

Sal de mar + pimienta de Cayena + 800 gramos de robalo del Golfo, 200 gramos para cada persona + 30 mililitros de aceite de oliva infusionado con 1 carbón de mezquite (calentar el carbón, añadir el aceite de oliva y reposar para que se impregne) + 4 ramitas de albahaca, sus hojas + 400 gramos de papas + 100 gramos de mantequilla + 1 cucharadita de estragón + 2 limones, su jugo + 2 naranjas, su jugo + 1 toronja, su jugo + 1 trozo pequeño de carbón de mezquite

PREPARACIÓN: Salpimentar el robalo y dejarlo reposar en el aceite con albahaca por 2 horas en refrigeración. Cortar las papas en rodajas delgadas y sazonar con mantequilla, sal, pimienta y estragón; hornear hasta dorar. Poner el pescado al grill y dorar a fuego lento por todos sus lados. Dejar reducir los jugos de los cítricos hasta que quede un líquido meloso, emulsionar con mantequilla. Montar el pescado en un plato, acompañar con las papas y bañar con la salsa de cítricos. Decorar con hojas de albahaca.

MERO CON MOLE DE JAMAICA

4 porciones

1 hora

· 800 gramos de mero fresco, 200 gramos por persona

· Sal de mar

· Pimienta de jamaica

· 20 mililitros de aceite de oliva

· Tomillo al gusto

· 2 hojas santa

· 2 ramas de canela

· 4 chiles guajillo

· 4...

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