Mapa vacacional

AutorAlejandro Dungla

Los destinos cercanos al DF ofrecen uno que otro secretito culinario bien guardado que vale la pena descubrir. De corte tradicional o contemporáneo, estos son los restaurantes que debes incluir en tu lista de qué hacer durante las vacaciones.

APIZACO

EVOKA

Calle 2 de Abril 1022, Centro, (241) 113-1949

Utilizando ingredientes locales, como pulque y maíces criollos, Francisco Molina ofrece cocina de autor inspirada en las tradiciones tlaxcaltecas.

CHOLULA

INTRO

Calzada Zavaleta 5624, Zavaleta, (222) 296-6001

De corte contemporáneo, ofrece cocina de autor con influencia de las gastronomías de México y de diferentes regiones de Asia y Europa.

CUERNAVACA

VERDESALVIA

Anticavilla Hotel. Río Amacuzac 10, Vista Hermosa (777) 313-3131

Ostenta los distintivos Tesoros de México y Ospitalit Italiana. Dirigido por un italiano y un mexicano, ofrece cocina tradicional y contemporánea.

PUEBLA

LA CASONA DE LA CHINA POBLANA

Calle 4 Norte 2, Centro, (222) 242-5621

Cocina tradicional y de autor basada en técnicas y recetarios poblanos de los siglos 18 y 19. Especialidad: mole poblano.

LA COMPAÑÍA

Mesón Sacristía de La Compañía. Calle 6 Sur 304, Centro, (222) 232-4513

Casual y amenizado con música tradicional mexicana, aquí se degusta cocina típica de Puebla y se ofrecen talleres culinarios. Prueba las chalupas.

SAN MIGUEL DE ALLENDE

MOXI

Hotel Matilda. Aldama 53, Centro, (415) 152-0883

Inspirado en los mercados, sus platillos se elaboran con ingredientes locales y de temporada. Enrique Olvera es el artífice de su...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR