Manos en la Masa / Espinaca

Espinaca

Las espinacas tienen múltiples aplicaciones en la cocina. Pueden utilizarse en sopas, guisados, en la preparación de pastas, como guarnición, e inclusive se pueden consumir crudas en ensaladas. Abundan en el mercado todo el año, con excepción de los meses de julio y agosto

Es Nutritiva

La espinaca es rica en beta caroteno (forma en que se encuentra la vitamina A en los vegetales), vitamina C, ácido fólico, hierro, fósforo y fibra. El hierro forma parte de la sangre e interviene en el transporte de oxígeno de los pulmones a todos los tejidos del organismo.

Su precio... $2.51 por cada manojo

¿Cómo comprar?

Al comprar espinacas selecciona las de hojas tersas y brillantes de color verde, no deben estar marchitas ni maltratadas.

Rico, Barato y Nutritivo

Pollo en pipián

(6 porciones)

Ingredientes:

1/4 kg de tomates verdes asados

250 g de cacahuates pelados y tostados

4 dientes de ajo tostados

3 chiles anchos tostados, desvenados y remojados en agua

Las semillas de los chiles tostados

1 cebolla en trozos y asada

2 tazas de caldo de pollo

1 kg de pollo (pierna, muslos) cocidos

2 cucharadas de aceite

sal al gusto

Preparación:

  1. Los tomates, cacahuates, ajos, chiles, semillas y la cebolla, se licuan con un poco de caldo y se sofríen.

  2. Posteriormente se agregan las piezas de pollo, el resto del caldo y la sal.

  3. Se deja hervir hasta que espese.

    Helado de crema

    (6 porciones)

    Ingredientes

    2 tazas de leche

    1 cucharada de vainilla

    4 yemas de huevo

    1 taza de azúcar

    2 cucharadas de crema

    Preparación:

  4. La leche y la vainilla se hierve.

  5. Las yemas se baten con el azúcar hasta que se aclaren, se añade a la leche poco a poco moviendo bien. La mezcla se pone a fuego medio sin que llegue a hervir y sin dejar de mover, se retira del fuego cuando esta se ponga espesa y se deja enfriar.

  6. La crema se bate y se agrega a la mezcla anterior moviendo bien, se vierte la preparación en un molde y se coloca en el congelador durante una hora.

  7. La mezcla se saca y se mueve vigorosamente hasta deshacer los cristales, repitiendo la operación cinco veces.

    Sopa de espinacas con bolitas (6 porciones)

    Ingredientes:

    2 elotes desgranados

    1 chile serrano picado

    1 manojo de espinacas lavadas, desinfectadas y picadas

    2 jitomates

    1 trozo de cebolla

    1 diente de ajo

    3 cucharadas de aceite vegetal

    6 tazas de caldo de pollo o agua

    250 g de masa fresca de maíz

    Sal y pimienta al gusto.

    Preparación:

  8. Los granos de elote, el chile y las espinacas se dejan cocer durante 20 minutos...

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