Manojo de variedad

AutorStaff

Olvídate de las ensaladas insípidas y aburridas. Ponte creativo y toma nota de las propuestas del chef Israel Montero de Raíz Polanco.

ENSALADA DE BETABELES

2 porciones

1 hora

Sencillo

1 betabel sangre de toro + 1 betabel golden + 1 betabel merlin + 2 cucharadas de aceite de oliva + de taza de pepitas de calabaza + 3 cucharadas de miel de abeja + 2 cucharadas de ajonjolí negro + 1 taza de kale dinosaurio, picado + 1 taza de kale berza, picado + 1 cucharada de queso bola de Ocosingo + Sal y pimienta

PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 180°C. Colocar los betabeles por separado sobre papel aluminio, añadir aceite de oliva, sal y pimienta y envolver. Hornear por 40 minutos o hasta que estén tiernos. Retirar del horno, dejar enfriar y cortar en láminas delgadas. Hornear las pepitas a 160°C por 10 minutos y reservar. Calentar la miel en una olla hasta que adquiera un color dorado oscuro, verter sobre el ajonjolí extendido en una charola con papel encerado, dejar enfriar y trocear. Saltear los kales en aceite de oliva, salpimentar y montarlos en un plato con el queso. Agregar las pepitas, los betabeles y decorar con las tejas de miel y ajonjolí.

Recetas de Israel Montero, chef de Raíz Polanco

Contenido Nutrimental (Por porción)

Calorías: 467

Colesterol: 3mg

Proteínas: 13g

Carbohidratos: 3g

Grasas: 21g

Sodio: 159mg

ENSALADA DE CORDERO

2 porciones

50 minutos

Sencillo

Aderezo de jocoque

1 taza de jocoque líquido + 1 cucharadita de aceite de oliva + 1 cucharadita de zaatar + Sal y pimienta

Ensalada

1 alcachofa + 3 tazas de agua + 1 taza de vino blanco + 2 tazas de lechuga confeti + 2 tazas de lechuga hoja de roble + 10 hojas de menta + 10 hojas de perejil + 100 gramos de jamón de cordero cortado en cubos pequeños + 3 jitomates confitados picados + 10 aceitunas kalamata picadas

PREPARACIÓN

Aderezo de jocoque Mezclar todos los ingredientes y reservar.

Ensalada Limpiar y cocinar la alcachofa en el agua con vino blanco por 45 minutos o hasta que esté tierna; escurrir, pelar y cortar en trozos pequeños y reservar. Lavar, secar y trocear las lechugas del tamaño deseado. Mezclarlas con la menta y el perejil, formar una cama circular y agregar la alcachofa, el cordero, los jitomates confitados y las aceitunas kalamata. Acompañar con el aderezo de jocoque.

Contenido Nutrimental (Por porción)

Calorías: 361

Colesterol: 27mg

Proteínas: 16g

Carbohidratos: 41g

Grasas: 15g

Sodio: 149mg

SÁCALES PROVECHO

+ No tires las hojas externas, lávalas a fondo para remover todos...

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