Mandan las Águilas

MÉXICO (AP).- El atacante paraguayo Salvador Cabañas anotó en un par de ocasiones para que América saliera de una mala racha y venciera 3-1 a Cruz Azul.

Cabañas abrió la cuenta a los cinco minutos luego de que el portero Yosgart Gutiérrez rechazara el esférico, y a los 33 realizó un extraordinario cobro de tiro libre para meterla al arco y reafirmar el dominio americanista sobre la Máquina.

A los 22, Ismael Rodríguez había marcado el segundo de las Águilas tras definir un rebote en el área chica. El paraguayo Pablo Zeballos descontó por el Cruz Azul a los 85 por vía penal.

Con el resultado, las Águilas rompieron una racha de dos derrotas y extendieron su hegemonía sobre la Máquina a 14 partidos sin perder. La última caída americanista ante Cruz Azul fue hace seis años, en el Clausura 2003.

América marcó el rumbo del juego desde la primera parte, y en su primera incursión de peligro, Angel Reyna mandó centro que el brasileño Robert de Pinho conectó de cabeza y Gutiérrez desvió.

Para su mala fortuna el balón quedó a merced de Cabañas, quien lo mandó al fondo de la...