Mancuernas para papá

AutorWendy Pérez

Más de 600 bodegas integran la denominación de origen calificada (DOCa) Rioja. Hay, en su diversidad, para dar y regalar. Este Día del Padre, prepara botanas fuera de serie y explora un maridaje con etiquetas de esta reconocida región ibérica.

Radiografía de Rioja

50 mil hectáreas de viñedos.

3 zonas abarca: Rioja Alta, Alavesa y Baja.

4 son sus categorías: cosecha, crianza, reserva y gran reserva.

75% de la zona cultiva Tempranillo, aunque aceptan otras uvas como Garnacha y Viura.

Fuente: Claudia Ibarra, Sommelier de la Denominación de Origen Calificada Rioja.

Melón en jerez con serrano

4 porciones | 30 minutos | sencillo

+ 1 taza de melón chino en esferas

+ 1 taza de melón valenciano en esferas

+ 1/2 taza de jerez

+ 100 gramos de jamón serrano

PREPARACIÓN

Marinar las bolitas de melón en el jerez durante, mínimo, una hora, en refrigeración. Colocar las rebanadas de serrano en charolas con papel encerado y hornear a 180 °C, hasta secar y dorar. Trocear y colocar sobre cada bolita de melón. Atravesar con un palillo y servir.

Contenido Nutrimental (Por porción)

Calorías: 147

Colesterol: 13mg

Proteínas: 10g

Carbohidratos: 17g

Grasas: 3g

Sodio: 295mg

Marida con: Rioja Tinto Reserva. La fusión armónica con el melón resaltará su madurez, sus notas de fruta y chocolate.

Shot de camarón con verduras

6 porciones | 50 minutos sencillo

+ 8 camarones secos grandes

+ 4 cucharadas de aceite

+ 1 taza de camarón seco

+ 1/2 cebolla picada

+ 2 dientes de ajo picados

+ 1 zanahoria picada

+ 1 tallo de apio picado

+ 3 chiles guajillo sin semillas y troceados

+ 1 litro de caldo de pescado

+ 3 limones

PREPARACIÓN

Retirar las cabezas de los camarones y freírlas en una olla a fuego lento. Añadir las verduras, los chiles guajillo y el resto de los camarones seco. Después de 15 minutos, agregar el caldo y cocer a un hervor bajo, durante 30 minutos. Licuar el contenido de la olla y colar con manta de cielo. Rectificar sazón. Verter en vasitos. Parrillar los camarones y servir dentro del caldo. Acompañar con limón.

Contenido Nutrimental (Por porción)

Calorías:208

Colesterol: 161mg

Proteínas:20g

Carbohidratos:9g

Grasas:10g

Sodio:1mg

Marida con: un blanco de Rioja, encontrarás aromas de frutos tropicales, guayaba, mango, toronja y limón que balancean la mineralidad de los camarones.

Wonton de atún

4 porciones | 20 minutos | sencillo

+ 400 gramos de atún en cubos

+ 1 cucharadita de jengibre picado

+ 4 cucharadas de cebolla morada picada

+ 4 cucharadas de cebollín picado

+...

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