Mancuernas para papá
Autor | Wendy Pérez |
Más de 600 bodegas integran la denominación de origen calificada (DOCa) Rioja. Hay, en su diversidad, para dar y regalar. Este Día del Padre, prepara botanas fuera de serie y explora un maridaje con etiquetas de esta reconocida región ibérica.
Radiografía de Rioja
50 mil hectáreas de viñedos.
3 zonas abarca: Rioja Alta, Alavesa y Baja.
4 son sus categorías: cosecha, crianza, reserva y gran reserva.
75% de la zona cultiva Tempranillo, aunque aceptan otras uvas como Garnacha y Viura.
Fuente: Claudia Ibarra, Sommelier de la Denominación de Origen Calificada Rioja.
Melón en jerez con serrano
4 porciones | 30 minutos | sencillo
+ 1 taza de melón chino en esferas
+ 1 taza de melón valenciano en esferas
+ 1/2 taza de jerez
+ 100 gramos de jamón serrano
PREPARACIÓN
Marinar las bolitas de melón en el jerez durante, mínimo, una hora, en refrigeración. Colocar las rebanadas de serrano en charolas con papel encerado y hornear a 180 °C, hasta secar y dorar. Trocear y colocar sobre cada bolita de melón. Atravesar con un palillo y servir.
Contenido Nutrimental (Por porción)
Calorías: 147
Colesterol: 13mg
Proteínas: 10g
Carbohidratos: 17g
Grasas: 3g
Sodio: 295mg
Marida con: Rioja Tinto Reserva. La fusión armónica con el melón resaltará su madurez, sus notas de fruta y chocolate.
Shot de camarón con verduras
6 porciones | 50 minutos sencillo
+ 8 camarones secos grandes
+ 4 cucharadas de aceite
+ 1 taza de camarón seco
+ 1/2 cebolla picada
+ 2 dientes de ajo picados
+ 1 zanahoria picada
+ 1 tallo de apio picado
+ 3 chiles guajillo sin semillas y troceados
+ 1 litro de caldo de pescado
+ 3 limones
PREPARACIÓN
Retirar las cabezas de los camarones y freírlas en una olla a fuego lento. Añadir las verduras, los chiles guajillo y el resto de los camarones seco. Después de 15 minutos, agregar el caldo y cocer a un hervor bajo, durante 30 minutos. Licuar el contenido de la olla y colar con manta de cielo. Rectificar sazón. Verter en vasitos. Parrillar los camarones y servir dentro del caldo. Acompañar con limón.
Contenido Nutrimental (Por porción)
Calorías:208
Colesterol: 161mg
Proteínas:20g
Carbohidratos:9g
Grasas:10g
Sodio:1mg
Marida con: un blanco de Rioja, encontrarás aromas de frutos tropicales, guayaba, mango, toronja y limón que balancean la mineralidad de los camarones.
Wonton de atún
4 porciones | 20 minutos | sencillo
+ 400 gramos de atún en cubos
+ 1 cucharadita de jengibre picado
+ 4 cucharadas de cebolla morada picada
+ 4 cucharadas de cebollín picado
+...
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