...Y volvió la magia

AutorCANCHA / Staff

BARCELONA.- Luego del trago amargo en la Champions, el Barcelona se reencontró con su mejor futbol para derrotar 4-2 al Betis y quedar a un paso del título de Liga.

Otra buena noticia para el Barsa fue el regreso de Lionel Messi, quien reapareció tras la lesión que le impidió jugar la vuelta ante el Bayern Munich, y lo hizo de forma espectacular al marcar un doblete.

Los dirigidos por Tito Vilanova sufrieron más de la cuenta, pues estuvieron abajo en el marcador en 2 ocasiones.

Dorlan Pabón aprovechó una serie de errores del portero José Manuel Pinto y la zaga para abrir el marcador al 2'.

La respuesta blaugrana fue inmediata y con una gran centro de Andrés Iniesta por la izquierda, Alexis Sánchez llegó preciso para cabecear el esférico al fondo de las redes, al 8'.

Los locales tuvieron varias oportunidades de anotar, pero David Villa no salió fino y falló 4 claras.

El Betis sacó ventaja de esa situación y sin poner en muchos aprietos a los culés, retomó la ventaja con un potente disparo de Rubén Pérez, al 43'.

Los blaugranas gestaron la remontada en el complemento. Antes de salir de cambio, Villa empató el marcador con un cabezazo, al 56'. Messi ingresó al terreno de juego un minuto después y en un instante puso orden en el Camp Nou. El argentino marcó al 59' el 3-2 con un golazo de tiro libre, y el 4-2, al minuto 70.

Con 11 unidades de ventaja sobre el Real Madrid y 4 partidos por disputarse, el conjunto blaugrana podría consagrarse campeón en la visita al Estadio Vicente Calderón para enfrentar al Atlético de Madrid o el miércoles si los merengues no derrotan al Málaga.

BARCELONA 4-2 BETIS