Madrid en Guanajuato
Autor | Carlos Borboa |
Demostraciones, talleres, conferencias y muestras gastronómicas harán de Guanajuato la capital culinaria del mundo en la segunda edición de Madrid Fusión México, que se realizará del 27 al 29 de junio.
Madrid Fusión es un espacio, creado en España en 2003, donde profesionales de la gastronomía de todo el mundo llevan a cabo un intercambio de técnicas y conocimientos. En México, el congreso tiene como objetivo promover ingredientes y procedimientos nacionales, así como posicionar al País dentro del mapa gastronómico internacional.
"Este año, el congreso contará con la participación de 37 chefs provenientes de 11 países: España, Brasil, Francia, Suiza, Canadá, Venezuela, Perú, Italia, Chile, Estados Unidos y México.
"Además de grandes cocineros extranjeros, como Rodrigo de la Calle, del Restaurante de la Calle, en Madrid, y Alex Atala, del D.O.M., en Sao Paulo, participarán chefs mexicanos provenientes de Yucatán, Chiapas, Oaxaca, Baja California y la región norte del País, quienes presentarán platillos e ingredientes regionales", detalla Blanca Villarello, presidenta de Madrid Fusión para México y América Latina.
Más de dos mil profesionales y amantes del buen comer se darán cita en Guanajuato para conocer las últimas tendencias culinarias internacionales y disfrutar del tianguis orgánico, que se ubicará en San Miguel de Allende, a partir del 30 de junio.
Enrique Olvera, de Pujol, Ciudad de México
Ricardo Muñoz, de Azul y Oro, Ciudad de México
Martha Ortiz Chapa, de Dulce Patria, Ciudad de México
José Ramón Castillo, de Que Bo!, Ciudad de México
Daniel Ovadía, de Paxia, Ciudad de México
Vicente Torres, de Oca, Ciudad de México
Christian Bravo, de Hacienda de Yucatán
Bricio Domínguez, El Jardín de los Milagros, Guanajuato
Miguel Ángel Guerrero, de La Querencia, Tijuana
Thierry Blouet, de Café des Artistes, Puerto Vallarta
Bernard McDonough, de Hotel Matilda San Miguel de Allende
Carlos Hannon, del Hotel Rosewood San Miguel de Allende
José Luis Díaz Robledo, de Teatro Culinario, Oaxaca
Manuel Nájera Rodríguez, de Arboledas 125, Chiapas
Christophe Bernard Pelé de La Bigarrade, Francia
Alex Atala, de D.O.M., Brasil
Andoni Luis Aduriz, de Mugaritz, España
Charlie Trotter, de Charlie Trotter's, Estados Unidos
Oriol Balaguer, de Oriol Balaguer, España
Junior Merino, de The Liquid Chef, Nueva York
Toño Pérez, de Atrio, España
Paco Morales, de Ferrero by Paco Morales, España
Mauro Uliassi, de Mauro Uliassi, Italia
Nelson Méndez, de Biarritz bistro...
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