Máquina sin rumbo

AutorJuan Martín Montes

Enviado

MORELIA.- Triste tradición la de Luis Ángel Landín, cuyos goles difícilmente significan triunfos para Cruz Azul.

Ayer, cuando conquistó quizás el más espectacular de su carrera, la repercusión fue poca porque la Máquina volvió a dar un paso atrás en sus aspiraciones a la Liguilla, al empatar 1-1 con Monarcas.

Ni él se creyó la anotación que logró al tenderse de "palomita" y golpear el balón con el talón al minuto 52', en una imagen que provocó recuerdos del "Escorpión" de René Higuita.

Landín volteó, se llevó las manos al rostro y con un "no ma..." comenzó el festejo de un cuadro cementero que parecía encarrilarse hacia su primer triunfo después de cinco fechas.

Sin embargo, el tanto del ex atacante de Monarcas no tuvo el valor que merecía su factura, y así el cuadro azul llegó a seis fechas sin ganar y suma apenas 12 unidades.

Igual de decepcionante es la realidad del Morelia, que poco podrá presumir al contar con dos puntos más que Cruz Azul en el penúltimo lugar del "Grupo de la Muerte".

Nuevamente Benjamín Galindo, DT celeste, realizó modificaciones en su "11" reflejo de que sigue sin encontrar a su cuadro idóneo.

Ahora apareció César Villaluz en la parte derecha de la zaga, una formación agresiva que le dio resultados sólo en los primeros minutos.

Morelia aguantó los primeros embates pero luego devolvió los golpes, sobre todo con disparos lejanos de Hugo Droguett, que fueron desviados de gran manera por Alfonso Blanco, quien volvió a aparecer en lugar de Yosgart Gutiérrez.

Los locales se quedaron con 10 elementos por la expulsión de Omar Trujillo al 58', pero así consiguieron la igualada, gracias a un regalo de Villaluz al 63'.

La Máquina también sufrió una baja con la roja de Fausto Pinto y bajo estas circunstancias se concretó el empate, a pesar de que Morelia pidió un penal a un minuto del final, por un jalón de Cristian Riveros sobre Wilson Tiago.

Morelia 1-1 Cruz Azul

Goles

0-1 (52') Luis Landín se lanza de "palomita" y remata con el talón un centro por derecha de Édgar Andrade.

1-1 (63') César Villaluz intenta despejar un centro pero el balón le golpea en la pierna derecha y entra a la...