Lugares en la CDMX para comer pan de muerto
CIUDAD DE MÉXICO, octubre 28 (EL UNIVERSAL).- El pan de muerto es un alimento tradicional de temporada y que se utiliza para las ofrendas en los altares del Día de Muertos.
Se trata de una pieza de pan que lleva en su preparación ralladura de limón o naranja, esencia de agua de azahar y que está espolvoreado con azúcar y canela.
Existen diferentes tipos de pan de muerto en todo el país y dependiendo del estado y sus tradiciones la forma o los ingredientes pueden cambiar.
Para los que vivimos en la CDMX es muy común encontrar pan de muerto tradicional y los rellenos de crema pastelera, chocolate, cajeta, matcha, lavanda, etc. Y recientemente están los que tienen figuritas y formas divertidas.
Recientemente se ha hecho muy viral un pan de color negro, el cual lleva ceniza de totomoxtle, que son las hojas secas que envuelven al maíz y se tateman en el comal hasta obtener la ceniza. Además, este pan va relleno de dulce de camote morado. Lo encuentras en Xolo Café, en Avenida Juárez Sur 206-interior 4, en Texcoco, en el Estado de México.
La variedad de panes de muerto es tal, que en "De10.mx" de EL UNIVERSAL nos dimos a la tarea de hacer una lista detallada de aquellos que de verdad debes probar porque son originales y deliciosos... ¡Toma nota!
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Michimuerto
Bautizado en redes sociales como el ?michi pan de muerto? este simpático pan con forma gatuna se volvió viral cuando una panadería decidió hacer estas bellas creaciones. Lo encuentras en La Ventanita Panadería, en Calzada de los Ángeles 6, Nueva España, alcaldía Azcapotzalco, en CDMX.
El tradicional cuesta 13 pesos la pieza, pero si lo quieres relleno de chocolate o crema pastelera, estos van de los 25 a 50 pesos. No te quedes sin probarlo, pues estarán en venta solo hasta el 2 de noviembre.
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Pan de muerto Arcoíris
Este pan de muerto multicolor y cubierto de azúcar lo encuentras en Rainbow Bagels y lleva por nombre Catrina, con el fin de recordar la festividad de octubre y noviembre.
Aunque tiene de todos los colores, no es extremadamente dulce. Tiene un costo de 170 pesos y lo encuentras en Marsella 56, colonia Juárez, en la alcaldía Cuauhtémoc, CDMX.
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Pan de muerto rosa
Este pan seguro se convertirá en uno de los favoritos de la temporada, pues está inspirado en el pan tradicional mixteco, que es elaborado a partir de concentrado de guayaba rosa de temporada y piloncillo, con un toque de anís, pimienta y la vistosa azúcar rosa. También tienen uno con pétalos de cempasúchil.
Lo encuentras...
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