Luce Pumas en Libertadores

AutorCANCHA / STAFF

ASUNCIÓN.- Pumas dio fin a la racha sin ganar como visitante en la Copa Libertadores y de paso se afianzó en el liderato del Grupo 7 al llegar a seis puntos tras dos encuentros.

Los felinos se impusieron ayer 2-0 al Olimpia en el Estadio Defensores del Chaco para cosechar su primera victoria tras siete intentos fallidos en gira (seis derrotas y un empate) en dos participaciones pasadas (2003 y 2006).

El camino a la segunda victoria en esta edición tuvo su complejidad por una cancha mojada que no permitió un buen traslado del balón y las propias fallas de la delantera universitaria, que si sale con la mira fina golea.

En cuanto a futbol, el Olimpia mostró muy poco, lo que va a tono si se recuerda que el campeón paraguayo atraviesa una crisis deportiva, la cual ya lo tiene con seis derrotas en fila, dos en la justa continental.

Entre los destacables del encuentro por los felinos estuvieron Alejandro Palacios, con acertadas intervenciones, y Eduardo Herrera, que si bien no hizo goles fue el autor intelectual para que sus compañeros los marcaran.

La primera ocasión fue al minuto 52' y producto de una presión del "Grande" contra Saúl Salcedo y Gustavo Mencia para provocar un mal despeje que quedó a modo para Luis Quiñones, quien no falló en el remate.

Como respuesta inmediata, Ariel Núñez estrelló un disparo en el travesaño al minuto siguiente del 1-0, la mejor ocasión del Decano para igualar las acciones.

El siguiente aporte de Herrera llegó al minuto 70 y fue con un pase largo a Ismael Sosa, quien le ganó la espalda a su marca, se enfiló al arco contrario y ante la salida del arquero Diego Barreto disparó raso para el 2-0.

Con una ventaja cómoda y un rival con poco fuelle los auriazules se relajaron y con ello llegó la falta de puntería, la cual hizo que el mismo Sosa, Herrera e incluso Hibert Ruiz fallaran ocasiones claras de gol para el cierre de un encuentro que...