Logra Tri Femenil boleto a Semifinal

METRO / Enviado

SAN JOSÉ.- La Selección Femenil de futbol amarró su boleto a Semifinales en el Torneo Preolímpico que se lleva a cabo en Costa Rica, al derrotar por 8-1 al representativo de Trinidad y Tobago.

Debajo de una llovizna que inició después de los primeros 15 minutos de juego, el equipo Tricolor trabajó mucho en jugadas de conjunto que permitieron a cinco jugadoras diferentes marcar anotaciones en el arco defendido por la trinitaria Lisa Jo Ramkinssoon.

Fue la mediocampista Evelyn López, quien inició la goleada al minuto 19, con un tiro de media distancia desde el borde del área grande, después de un pase retrasado de Iris Mora. Esta última jugadora, número 10, dio un segundo pase para gol al minuto 25, que remató por el centro la tapatía Patricia Pérez.

Para ponerle el broche de oro a su actuación, Mora anotó el tercer gol en el minuto 36 al recibir un centro por el lado izquierdo en el que Pérez jaló la marca de las centrales de Trinidad y Tobago.

Antes del medio tiempo se haría presente por primera vez en el marcador Maribel Domínguez, quien a lo largo del partido anotó tres goles, en los minutos 37, 53' y 73', con factura diferente cada uno: balón bombeado, cabeza y potente tiro al centro del arco, respectivamente.

Cuando la pequeña, pero escandalosa afición mexicana, integrada por unos 150 aficionados, celebraba el 4-0, la delantera caribeña Jinelle James, fue arrollada por la guardameta mexicana Jennifer Molina, quien intentó cortar un balón perdido.

La falta fue marcada como pena máxima por la silbante salvadoreña María Ortega y ejecutada, al minuto 41, por Tasha St. Louis. Esta jugadora, que demostró tener toque fino durante el cobro de faltas, fue la única amonestada del partido al arranque del segundo tiempo por...