Loco de contento

AutorSergio Guzmán

Tuvo que aparecer de nueva cuenta la locura de Sebastián Abreu en el Estadio Azul para que la Máquina pudiera alcanzar su segundo triunfo del Verano 2002, esta vez a costa de unos Tecos de la UAG totalmente inofensivos y sin ningún arma para generar peligro en la meta contraria.

Cruz Azul derrotó 3-1 al conjunto tapatío con un par de anotaciones del delantero uruguayo, y jugando a medio gas sumaron tres puntos que los coloca en el segundo lugar del Grupo Uno, mientras que los visitantes se quedaron sin unidades en el tercer sector.

Los cementeros dominaron las acciones del encuentro, y desde el minuto cinco se pusieron al frente gracias al "Loco" que aprovechó un buen pase de Miguel Gómez Palapa, y ante la salida del portero visitante Mario Rodríguez, dio un toque suave al balón para colocar el 1-0, que presagiaba una tarde redonda para los azules.

Pero a los pupilos de José Luis Trejo les faltó ambición para hacer más abultado el tanteador, y se dedicaron solamente a tocar el esférico por todo el terreno, ante la apatía de los universitarios.

El estratega de la UAG, Omar Sandoval, dispuso dos bloques defensivos con una línea de cinco zagueros y otra de cuatro mediocampistas, teniendo como punta al chileno Reinaldo Navia, que debió pelear solo en el ataque contra tres defensores azules. Los primeros 45 minutos fueron realmente de bostezo.

Para la segunda mitad la tónica del partido no cambió, pero cuando los seguidores cruzazulinos empezaban a protestar la actitud de su equipo, otra vez salió a dar la cara el "Loco" con un cabezazo a boca de jarro para poner el 2-0 que mató las aspiraciones de Tecos.

A un minuto del final Rodolfo Navarro logró la anotación de la honra para la visita, tras un desvío de Navia que lo dejó solo ante la cabaña descubierta de Oscar Pérez. Y cuando el juego agonizaba, en un contragolpe orquestado por José Alberto Hernández, el recién ingresado Erick Marín puso cifras definitivas con un disparo cruzado de derecha que dejó sin oportunidad al arquero Rodríguez.

"Sí es especial (anotarle a su ex equipo), pero no muy a fondo que se diga, porque yo tengo un gran cariño por ese club".

Sebastián Abreu

Delantero de Cruz Azul

"Sería absurdo decir que este equipo está para luchar por algo y menos un título".

Omar Sandoval

Técnico de UAG

Cruz Azul 3 - 1 UAG

Goles

1-0 (5') Miguel Gómez filtra a Sebastián Abreu que ante la salida del portero bombeó el esférico hacia la red.

2-0 (59') Abreu remata de cabeza un balón peinado por...