Lluvia cervecera

AutorStephanie Quiles

En estos días que el clima obliga a quedarse en casa, qué mejor que acompañar el momento con recetas especialmente ideadas para diversos estilos de cerveza y etiquetas tapatías.

Alemán wurst

(1 PORCIÓN)

·Aceite de oliva

·3 salchichas

·3 piezas Nuremberg (estilo alemana)

·40 gramos de sauerkraut (col agria)

·1 pan bretzel

·Mayonesa y mostaza

PREPARACIÓN 15 minutos

Colocar un poco de aceite de oliva en una sartén caliente y cocinar las salchichas tapadas durante 8 minutos.

Aparte, calentar la sauerkraut y el pan, cortar por la mitad el bretzel y untar en la tapa mayonesa y en la base mostaza. Colocar la col en el pan, continuar con las salchichas y tapar.

Platillo: Petra Kittel, propietaria de Cervecería La Blanca.

MARIDAJE

·Bock La Blanca, Weissbier Bock.

Flautas de pato confitado

(1 PORCIÓN)

Flautas:

·300 a 400 gramos de confit de pato

·5 tortillas raspadas

·Aceite para freír

Salsa de ciruela:

·15 mililitros de miel

·15 mililitros de vinagre de vino tinto

·500 mililitros de fondo de res

·1 kilo de ciruelas, su pulpa

·1 diente de ajo chico

·1 rebanada de cebolla chica

·3 gramos de sal

·2 gramos de pimienta negra recién molida

Montaje:

·14 gramos de aguacate Hass cortado en láminas

·20 gramos de lechuga cortada en chiffonade

·25 mililitros de crema ácida

·34 mililitros de salsa de ciruela

·Queso cotija al gusto

·3 gramos de chile serrano

PREPARACIÓN 1 hora

Flautas:

Deshebrar el pato lo más fino posible y colocar entre 60 y 80 gramos en cada tortilla, enrollar para formar la flauta y pinchar con un palillo para fijar.

Freír y reservar en papel absorbente.

Salsa de ciruela:

Llevar la miel a ebullición en una olla pequeña para hacerla espesa y se caramelice; añadir el vinagre y desglasar. Adicionar el fondo de res.

Licuar las ciruelas con ajo y cebolla, añadir a la mezcla y sazonar.

Montaje:

Colocar las flautas en un plato, continuar con una rebanada de aguacate, cubrir con lechuga, adicionar crema, queso Cotija y salsa de ciruela.

Decorar con chile serrano.

Platillo: Luis Gerardo Montero, chef 4 Patas Gastrobar.

MARIDAJE

Mors Súbita, Black Ale.

Curry wurst

(2 PORCIONES)

Salsa:

·100 mililitros de salsa BBQ

·1/4 de cucharadita de romero

·1/4 de cucharadita de curry amarillo en polvo

·1 pizca de comino en polvo

·1/2 chile habanero

·Sal

·Pimienta

Salchicha:

·1 salchicha curry

·Papas a la francesa

PREPARACIÓN 25 minutos

Salsa:

Mezclar todos los ingredientes y cocinar en una cacerola por 7 minutos.

Salchicha:

Sellar la salchicha y cortar en 6 partes...

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