Se llevan scudetto las madonnas

Con la confianza de remontar el marcador adverso de 3-1 tras el primer juego de la final, Inter de Milán ofreció su mejor futbol en el juego de vuelta para vencer 4-1 a Atlanta y conquistar con global de 5-4 el título de la Liga Femenil de Futbol Tepuhcalli Nahuiehecatl A.C.

Las madonnas saltaron al arenoso terreno de juego, no en vano llamado "Tormenta", con la convicción de lograr un gol tempranero que les facilitará el camino, tanta fue su presión que la capitana del conjunto rival, Maribel Rodríguez debió ser amonestada por sus recurrentes cuestionamientos al trabajo del silbante principal, Francisco Javier González.

El ansiado gol para las de azul y negro cayó al minuto 12 por conducto de Margarita Poblano, quien con balón controlado penetró en el área enemiga para vencer con potente zapatazo a la cancerbera rival, Ema Guerrero.

Pero la ventaja italiana resulto efímera, pues tres minutos después Martha Reyes se apersonó en la zona de definición para conectar de manera violenta el esférico e incrustarlo por una rendija del arco defendido por Isaura Suastegui, cuyo lance en el fondo fue en vano para impedir el tanto del empate.

A partir de entonces el conjunto italiano redoblo esfuerzos y sin tolerar más descuidos en sector defensivo se volcó al frente, cuyo agobio provocó los errores de la zaga rival, así al minuto 20 recuperó la ventaja tras el autogol de Alma Ramírez, quien desesperada por alejar el peligro de su área, terminó por incrustar el balón en el marco de Guerrero.

El costoso error de Ramírez alimentó el hambre de triunfo de las milanistas, quienes en menos de cinco minuto consiguieron el anhelado tanto del empate global, cuando Jaqueline Lozano se incorporo al frente desde la primera línea para vencer con furioso envío a Guerrero.

Con los ajustes necesarios sendas escuadras regresaron al terreno de juego para la parte complementaria que ofreció menos emociones de gol y más forcejeo gris en busca del balón.

Sin embargo, Inter capitalizó una de sus pocos arribos al marco contrario y por conducto de Ernestina López al 58' consiguió el tanto que a la postre se tradujo en el campeonato.

Pese a que el conjunto de Atlanta adelantó líneas en busca del empate, la buena aplicación de las madonnas...